Un pastel muy saludable y fácil de hacer para niños hecho con Rawa / Sémola / Suji sin Maida (harina para todo uso) y huevo con el tutti-afrutado favorito de los niños por dentro. Un pastel que se aprecia con leche de la tarde o se puede empacar en una caja de tiffin escolar para niños.
INGREDIENTES
1 taza de sémola tostada / Suji / Rawa
1 taza de leche (a temperatura ambiente)
1/4 taza de Atta (harina de trigo integral)
1 taza de azúcar en polvo
1/4 taza de aceite (yo usé aceite de canola) o mantequilla
1/2 taza de cuajada espesa
1 /2 taza de tutti-afrutado
1/4 taza de almendras picadas y anacardos (opcional)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
MÉTODO
En un tazón, remoje el suji y la leche, reserve durante 30 minutos.
En un tazón, agregue aceite y mezcle la cuajada a temperatura ambiente y bátala bien, hasta que se vuelva cremosa como se muestra en la imagen a continuación. Agregue azúcar en polvo y vuelva a batir hasta que quede suave y cremoso.
Tome suji empapado, agregue la mezcla de requesón batido y harina de trigo integral. Mezclar bien.
Añadir tutti-afrutado y nueces picadas. Agregue bicarbonato de sodio y polvo de hornear. Mezclar bien.
Transfiera a un molde engrasado y hornee en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 35-40 minutos.
Deja que baje a temperatura ambiente, rebana y sirve.
NOTAS:
1. Es importante remojar el suji y la leche, ya que el suji lo absorbe bien y se vuelve esponjoso.
2. Agregue bicarbonato de sodio y polvo al final.
3. Trate de poner la masa dentro del horno para hornear inmediatamente.
4. Si quieres tutti afrutados por encima, cúbrelos bien con harina y luego añádelos encima, de esta forma no se hundirá y quedará encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario