sábado, 19 de marzo de 2022

MOUSSE DE CHOCOLATE SIN HUEVO

INGREDIENTES 

2 tazas de crema para batir

1 taza de chocolate negro o chocolate con leche (yo usé chocolate negro Morde)

1/2 taza de chispas de chocolate para decorar


MÉTODO

Derrita el chocolate al baño maría o en el microondas hasta que se derrita por completo. Manténgase a un lado.

Tome la crema batida y bata hasta que se formen picos suaves. Si está usando crema batida sin azúcar, agregue azúcar glas o en polvo mientras bate.

Deje que la crema batida baje a temperatura ambiente. Agregue el chocolate derretido en lotes y siga batiendo. Batir hasta que el chocolate esté bien incorporado. Transfiéralo a un tazón para servir, puede usar tazones de budín desechables o de vidrio y colóquelo en el refrigerador durante 3-4 horas.

Decorar con chispas de chocolate y servir frío.

Notas:

1. Tome crema batida fría para obtener mejores resultados. Si la crema no se enfría, puede llevar mucho tiempo batirla y no formará buenos picos. 

2. Si es posible, enfríe el frasco o tazón en el que se montará la crema.

3. Para saber si la nata está bien montada, voltea la jarra o el bol en el que has batido la nata boca abajo, mantenlo durante 10 segundos, si la nata está dura y no cae, ya está.

4. No agregue chocolate derretido caliente en la crema batida fría. Deje que la crema batida baje a temperatura ambiente. Agregue el chocolate a temperatura ambiente a la crema a temperatura ambiente.


1. Derrita el chocolate negro.


2. Tome 2 tazas de crema batida fría.

3. Batir la nata hasta que se formen picos suaves.


4. Mezclar un poco de nata en el chocolate derretido y mezclar.


5. Agréguelo en crema batida.


6. Vuelva a batir.


7. Disponer en cuencos de servir con ayuda de una cuchara o manga pastelera.


8. Adorne con chispas de chocolate y aspersores.


9. Después de 3 horas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario