INGREDIENTES
2 cucharadas de harina para todo uso
1 vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva o aceite para cocinar
2 tazas de hojas de espinaca picadas y lavadas
1 floretes pequeños de brócoli
1 pimiento mediano
1 zanahoria mediana (opcional)
1/4 taza de maíz americano hervido
1 cucharadita de hierbas mezcladas u orégano
1 cucharadita de paprika (opcional)
1 cucharadita de pimienta en polvo
1/2 taza de queso fundido rallado
sal al gusto
MÉTODO
Caliente un poco de aceite en una sartén, saltee las hojas de espinaca hasta que se absorba toda el agua y se seque, agregue el resto del verduras y saltear durante 3-4 minutos o hasta que esté tierno y suave. Cocine hasta que esté 60% listo. Transferir en un tazón.
Usando la misma sartén, agregue la mantequilla y el aceite, deje que la mantequilla se derrita. Agregue la harina y saltee hasta que esté fragante, no deje que se dore. Agregar la leche batiendo continuamente. Agregue sal, pimienta, hierbas mixtas y paprika.
Agregue las verduras cocidas en salsa blanca, mezcle bien. Agregar queso rallado. Mezclar bien.
Servir caliente o envasar en cajas tiffin para niños.
NOTA:
1. No permita que la salsa blanca se espese, ya que se vuelve más espesa después de enfriarse.
2. Si la salsa se vuelve espesa, agregue más leche para obtener la consistencia deseada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario