INGREDIENTES
Para marinar:
1 kg de pollo deshuesado
1 taza de cuajada colgada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo
2 cucharaditas de chile en polvo
2 cucharaditas de garam masala
2 cucharaditas de cilantro en polvo
Para curry
1 rama de canela
1 cucharadita de semillas de comino (jeera)
8-9 granos de pimienta
2-3 clavos
1/2 cucharadita de nuez moscada (jaiphal)
1-2 macis (javitri)
1 cucharadita de cardamomo en polvo o 2-3 cardamomos
4 cebollas en rodajas
5-6 tomates picados en trozos grandes
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cilantro en polvo
2 cucharadita de pollo masala
2 cucharaditas de shahi paneer masala
1 cucharadita de polvo de mango seco (polvo de Amchoor)
1 cucharadita de polvo de cúrcuma (polvo de haldi)
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 taza de crema fresca
2 cucharaditas de polvo de kasuri meethi
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de pasta de anacardos (tome alrededor de 7-8 anacardos y muela, agregue un poco de leche y muela, su pasta está lista)
sal y chile rojo al gusto
Para ASAR
2-3 cucharadas de aceite de mostaza o cualquier aceite de su elección
MÉTODO
Para marinar, tome el pollo y lávelo bien. Pínchalo con el tenedor o cuchillo. Tome la cuajada colgada y mezcle todas las especias mencionadas debajo. Frote bien la mezcla de cuajada colgada por todo el pollo. Mantener en la nevera durante la noche o 2-3 horas.
Para el curry:
En un tazón, mezcle las semillas de comino, la rama de canela, los granos de pimienta, el cardamomo, la nuez moscada, la maza y el clavo.
En otro recipiente, mezcle el garam masala, el cilantro en polvo, la sal, el chile en polvo, el pollo masala, el mango seco en polvo y el shahi paneer masala.
Caliente un poco de aceite en una sartén, agregue las especias anteriores (1), saltee por un minuto. Agregue las cebollas en rodajas, deje que se dore. Agregue los tomates picados. Mezclar bien. Agregue las especias secas mixtas (2) mencionadas anteriormente.
Cubra con la tapa y cocine hasta que los tomates se vuelvan suaves y tiernos. Esto tomará alrededor de 5-10 minutos.
Abra la tapa y deje que baje a temperatura ambiente. Transfiera a un frasco y mezcle hasta que quede suave.
En la misma sartén, añadimos la mantequilla y ponemos la salsa, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20-25 minutos. Sigue revolviendo de vez en cuando. Hasta el momento en que se cocina, tome otra sartén.
En otra sartén, caliente el aceite de mostaza hasta que comiencen a salir vapores, ponga el pollo marinado y cocine a fuego alto por ambos lados, esto liberará mucha agua, no se preocupe y cocine a la parrilla por no más de 3-4 minutos o el pollo se volverá demasiado duro.
Verifique si el curry está listo, vea el color del curry, debe volverse rojizo y el aceite debe comenzar a salir de los lados de la sartén.
Una vez que esté listo, agregue la pasta de anacardos y los trozos de pollo a la parrilla. Agregue alrededor de 2 vasos de agua y cubra y cocine.
Aquí se necesita agua para agregar, ya que al asar a la parrilla toda el agua se seca.
Cubra con una tapa y cocine durante 15-20 minutos o hasta que esté listo.
Una vez que el pollo esté cocido, agregue azúcar, kasuri meethi, crema. Cocine por otros 5 minutos. En este momento, el curry se volverá espeso. Si es necesario añadir un poco más de agua.
Apague el fuego y deje reposar el pollo durante al menos 1 hora para que tenga un mejor sabor, ya que el pollo absorberá el curry y sabrá mejor.
Después de 1 o 2 horas, disfrute del delicioso pollo a la mantequilla con tandoori roti o chapatis normales.
1. Lave bien, pinche los trozos de pollo con cuchillo o tenedor y marine el pollo con el método mencionado anteriormente y manténgalo en el refrigerador durante la noche si es posible o durante 2-3 horas.
2. En un recipiente, mezcle todas las especias secas mencionadas en (1), para que se pueda agregar en aceite y se pueda saltear de manera uniforme.
3. Caliente un poco de aceite en una sartén, agregue las especias secas y saltee por un minuto.
4. Agregue las cebollas en rodajas y saltee hasta que estén doradas.
5. Agregue los tomates picados.
7. Agregue las especias mezcladas.
8. Cubra y cocine a fuego lento durante 5-10 minutos o hasta que los tomates estén suaves y tiernos. Deje que esta mezcla baje a temperatura ambiente.
9. Molerlo para hacer una pasta suave.
10. En la misma sartén, agregue la mantequilla y transfiera el curry.
11. Agregue la salsa de tomate y cocine el curry a fuego lento hasta que se despegue de las paredes de la sartén y tome un color rojizo. Hasta el momento en que se cocina el curry, vamos a asar los trozos de pollo.
12. Caliente el aceite de mostaza a fuego alto hasta que suelte los vapores.
13. Mantenga el pollo y la parrilla a fuego alto.
14. Ase a la parrilla ambos lados. No cocine demasiado o los trozos de pollo se endurecerán.
15. El curry está listo, como pueden ver ha cambiado de color y se empezó a salir de las paredes de la sartén. Añadir pasta de marañón. Mezclar bien.
16. Agregue trozos de pollo a la parrilla.
17. Agregue 2 vasos de agua.
18. Cubra y cocine hasta que el pollo esté listo, esto tomará de 15 a 20 minutos.
19. Una vez cocido el pollo agregar el azúcar.
20. Meethi Kasuri y crema. Cocine por otros 5 minutos y apague el fuego. Deje reposar durante 1-2 horas para que el pollo absorba el curry.
21. Sirva caliente con Tandoori roti .
22. Adorne con semillas de cilantro.
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