jueves, 4 de agosto de 2022

MERMELADA DE ALBARICOQUE

Hacer mermeladas en casa es una forma maravillosa de conservar un sabor fresco que se puede disfrutar en cualquier época del año. El albaricoque es una de esas frutas. Puede usar albaricoque fresco para hacer esta mermelada o también puede usar albaricoque seco. Aquí usé albaricoque seco. Se puede usar como mermelada untada en panes o como cobertura sobre natillas simples. A mis hijos les gusta más como relleno de natillas, ya que equilibra muy bien el sabor.


INGREDIENTES  

250 g de albaricoque seco (Khubani) 

3 tazas de agua 

1/2 cucharadita de cardamomo en polvo 

1/2 cucharadita de canela en polvo 

1 taza de azúcar 

1/4 taza de miel

MÉTODO 

1. Remoje el albaricoque en 

3 tazas de agua y déjelo toda la noche. 

2. Deseche las semillas presionando suavemente el albaricoque. Almacenar agua para su uso posterior.

3. Puedes romper las semillas y disfrutar la nuez adentro. La nuez sabe muy bien y es excelente para la salud.

4. Transfiera el albaricoque en una sartén, agregue azúcar, miel, canela y cardamomo. Deje que se cocine durante los primeros 5 minutos a fuego lento y luego, tan pronto como el azúcar se derrita, aumente la llama de media a alta.

5. Una vez que vea un bonito color caramelizado, agregue el agua de albaricoque sobrante.

6. Mezcle bien, cubra y cocine por 2-3 minutos.

7. Pasados ​​los 5 minutos, abre la tapa, si ves espuma en los bordes, desecha con ayuda de una cuchara. Ahora cocine a fuego alto o medio y macháquelo con un machacador de papas o puede usar un cucharón. Me gusta mantenerlo triturado, ya que sabe mucho mejor que el puré. (Es una elección y gusto personal, puede licuar en la batidora y hacer un puré si así lo desea).

8. Cocine hasta que espese un poco.

9 No dejes que espese demasiado, ya que después de enfriarse se vuelve más espeso.

10. Una vez que se enfríe por completo, transfiéralo a un frasco de vidrio y refrigere.

11. Disfrútelo como aderezo en natillas, pasteles o unte en pan como mermelada.

12. Esto se puede almacenar hasta un mes en el refrigerador.


1. Lave y remoje el albaricoque durante la noche.


2. Retire las semillas del albaricoque remojado y reserve el agua.


3. Transfiera el albaricoque sin semillas a una sartén profunda. Añade azucar.


4. Agregue miel.


5. Cardamomo en polvo.


6. Canela en polvo.


7. Cocine a fuego bajo o medio hasta que el azúcar se caramelice.


8. Una vez caramelizado el azúcar añadir el agua de albaricoque sobrante.


9. Mezclar bien.


10. Tape y cocine por 2-3 minutos.


11. Abra la tapa, si ve espuma en los bordes.


12. Retirar con ayuda de una cuchara.


13. Usando un machacador de papas, haga una pasta áspera.


14. Una vez que espese un poco apagar el fuego.


15. Una vez que se enfríe, transfiéralo a un frasco de vidrio limpio y esterilizado. Conservar en nevera o congelador hasta un mes.


16. Untar sobre pan y disfrutar como mermelada.


17. O untar como aderezo en natillas simples.


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