lunes, 8 de agosto de 2022

PUDÍN DE MANGO SIN HUEVO

A todos nos encanta comer mangos, especialmente a los niños les encanta. He escrito muchas recetas con mango, que puedes encontrar en mi blog, aquí hay otro pudín súper sabroso hecho con mango. Para cuajar el budín de mango, la gelatina o el agar-agar es imprescindible, para los que no les gusta usar gelatina o agar-agar aquí tenéis una receta que se hace sin utilizarlo.


INGREDIENTES

1 taza de pulpa de mango

2 tazas de leche

1/4 taza de azúcar (ajusta según tu nivel de gusto)

1/2 taza de leche condensada

1/2 taza de chocolate blanco

1/2 taza de harina de maíz

2 cucharadas de crema fresca (yo usé crema Amul)

un poco fresca frutas y una cucharada de crema (opcional)

PREPARACIÓN

Tome una cacerola de fondo grueso, agregue la leche y el azúcar. Cocine la leche hasta que el azúcar se derrita. Una vez que el azúcar se haya derretido por completo, agregue la pulpa de mango y la leche condensada y cocine durante 3-4 minutos revolviendo continuamente.

Disuelva la harina de maíz en 1/2 taza de leche y agregue la mezcla de leche y mango. Cocine y revuelva continuamente hasta que la mezcla se espese. Una vez espesa, apaga el fuego y reserva.

Derrita el chocolate blanco al baño maría o en el microondas con 2 cucharadas de crema.

Una vez que el chocolate se derrita, agregue la mezcla de mango. Inmediatamente transfiera esta mezcla en tazones para servir, una vez que se enfríe a temperatura ambiente, transfiérala en tazones para servir.

Déjalo reposar en la nevera durante 4-5 horas o toda la noche. Una vez que esté completamente listo, decora con frutas frescas y sírvelo frío.

NOTAS:

1. Si el chocolate blanco no está disponible, puede sustituirlo con 1 cucharada de gelatina disuelta en 1/2 taza de agua, déjelo reposar, cocine en el microondas durante 1 minuto y agregue el budín preparado, coloque en tazones para servir.


1. Tome la leche en una cacerola de fondo grueso, agregue azúcar. Deja que el azúcar se derrita por completo.



2. Agrega la pulpa de mango.


3. Agregue la leche condensada. Deje que se cocine a fuego lento revolviendo continuamente durante unos 2-3 minutos.


4. Agregue la mezcla de harina de maíz. Cocine hasta que se vuelva espeso. Apaga el fuego y deja que se enfríe un poco.


5. Mezclar el chocolate blanco y la nata.


6. Derrita completamente al baño maría o en el microondas.


7. Agregue el chocolate blanco en la mezcla de mango y revuelva bien. Asegúrate de que esté bien mezclado.


8. Transfiera inmediatamente a tazones para servir. Déjalo reposar durante 4-5 horas o toda la noche en el refrigerador.


9. Decora con frutas frescas y una cucharada de crema


10. Guardé esto durante la noche, puedes ver lo bien que está colocado.


11. Sirva frío.

12. ¡Adorne con frutas frescas y una cucharada de crema y sirva frío! ¡¡Feliz verano!!


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