miércoles, 10 de agosto de 2022

LECHE REFRIGERADA KESAR BADAM

INGREDIENTES 

1 litro de leche

20 almendras

15 anacardos

1 cucharadita de cardamomo en polvo

8-9 hebras de kesar / azafrán

1 taza de azúcar (ajustar según su paladar)


MÉTODO

Remoje las almendras durante la noche o puede remojarlas en agua hirviendo durante 2 horas y reservar. Retire la piel.

Transfiera las almendras y los anacardos al vaso de la licuadora, agregue 1/2 taza de leche y muela hasta obtener una pasta suave y fina. Manténgase a un lado.

Tome una cacerola de fondo grueso, agregue la leche, el kesar y el cardamomo en polvo, hierva la leche, después de que hierva, reduzca el fuego a bajo y déjelo hervir a fuego lento durante al menos 35-45 minutos. Después de eso, agregue la pasta badam y el azúcar, déjelo hervir a fuego lento durante otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Una vez que alcance una consistencia espesa, apague el fuego y deje que baje a temperatura ambiente. Transfiera al refrigerador y déjelo enfriar durante 3-4 horas o toda la noche.

Servir frío en copa y decorar con un poco de almendras picadas y pistacho.

NOTAS:

1. El nivel de azúcar depende de sus papilas gustativas, agregué 1 taza de azúcar por 1 litro de leche. Recuerde que después de enfriar la leche, el nivel de dulzura se reduce, así que mantenga el azúcar un poco más alto. Realice una prueba de sabor antes de enfriar en el refrigerador.

2. Agregar un poco de leche condensada espesa la leche y le da un sabor muy agradable. No agregué pero puedes probar esta opción. 3. Consumir esta leche fría o fría mantiene el cuerpo fresco y puede prevenir un golpe de calor.


1. Remoje las almendras durante la noche.


2. Pele la piel, transfiérala con los anacardos en el vaso de la licuadora.


3. Agregue 1/2 taza de leche.


4. Mezcle para hacer una pasta suave y fina.


5. Ponga la leche en una cacerola de fondo grueso y llévela a ebullición.


6. Agregue kesar y cardamomo en polvo. Dejar cocer a fuego lento durante 35-40 minutos.


7. Después de 20 minutos, agregue la pasta badam-kaju.


8. Azúcar y mezclar bien. Cocine a fuego lento durante otros 10-15 minutos.


9. Apagar el fuego apenas espese un poco. Refrigere durante la noche o durante 4-5 horas.


10. Sirva frío.

11. Decorar con almendras y pistachos.


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