jueves, 4 de agosto de 2022

PUDÍN DE GALLETAS SIN HUEVO

El budín de galletas de chocolate es un postre de verano muy fácil y rápido de hacer. Es suave y cremoso, el sabor y la textura se deshacen en la boca lo convierten en el favorito de todos. He usado ingredientes muy básicos y fácilmente disponibles para que sea súper simple, especialmente para principiantes.


INGREDIENTES  

500 ml de leche 

6 cucharadas de natillas en polvo

3 cucharadas de cacao en polvo

1/2 taza (200 ml) de leche condensada

1/4 taza de azúcar

20-25 galletas maría (puede variar según el tamaño de la fuente)

PREPARACIÓN

En un tazón, mezcle el polvo de natillas y el cacao en polvo en aproximadamente la mitad de la leche a temperatura ambiente. Bátelo bien para que no se formen grumos (la imagen de abajo de esta mezcla no está clara, disculpe).

En una cacerola de fondo grueso, mezcle la leche y la leche condensada. Añade azucar. Llevarlo a ebullición. Agregue la mezcla de crema pastelera y cacao en polvo. Para un color más oscuro, puede agregar algunos cubos de chocolate negro.

Batir bien y seguir removiendo a fuego lento para evitar que se queme. Una vez que esté espesa apagamos el fuego.

Tome un plato grande para servir, coloque las galletas en la base, vierta la mezcla de crema pastelera de chocolate, coloque más galletas encima y vierta nuevamente la mezcla de chocolate. Repite el proceso hasta tener espacio y mezcla de chocolate.

Cubra con chocolate rallado y mantenga en el refrigerador para que cuaje durante un mínimo de 4-5 horas.

Servir frío.


1. Mezcle la crema pastelera y el cacao en polvo en aproximadamente 1/2 taza de leche a temperatura ambiente.


2. Mezcle la leche y la leche condensada en una cacerola de fondo grueso. Añade azucar. Llevarlo a ebullición.


3. Una vez que haya hervido añadir la crema pastelera de cacao.


4. Cocine hasta que espese.


5. Capa de galletas en el fondo.


6. Vierta la mezcla de natillas de chocolate.


7. Otra capa de galleta.


8. Sigue repitiendo y termina con una capa de crema pastelera de chocolate. Rallar un poco de chocolate por encima.


9. Cubra con algunas chispas de chocolate blanco.


10. Rebane y sirva.


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