miércoles, 16 de marzo de 2022

REQUESÓN A LA PARRILLA

Paneer tikka no necesita presentación, un entrante indio famoso y muy apreciado hecho con trozos de paneer y luego asado a la parrilla en tandoor. Como es difícil asar en tandoor en casa, lo hice a la parrilla usando una sartén. Solo sigue las instrucciones y disfruta de este tikka estilo restaurante en casa. 


INGREDIENTES 

1/2 taza de cuajada colgada SOLAMENTE 250 g de paneer 

1 cucharada de besan tostado (harina de gramo / harina de garbanzos) 

1 cucharadita de cúrcuma en polvo (polvo de haldi) 

1 cucharadita de cilantro en polvo (polvo de dhaniya) 1 cucharadita de jugo de limón (opcional)

2 cucharaditas de aceite

1 1/2 cucharadita de sal 

1/2 cucharadita de garam masala

1 cucharadita de chile rojo en polvo

1/2 cucharadita de kasuri meethi

1/2 cucharadita de comino en polvo (jeera en polvo)

1 cebolla

mediana 1 pimiento mediano (rojo o amarillo)

1 pimiento mediano

Aceite o mantequilla para asar

4-5 brochetas de madera ELABORACIÓN 

Hacer cuajada colgada.   

Cortar el paneer en cubos medianos y reservar. Corte la cebolla, el pimiento y el pimiento morrón en cuadrados de tamaño mediano como se muestra en la imagen a continuación. Para cortar las cebollas en cubos no usé un cuchillo, usé las manos y las rompí para obtener la forma correcta. Mantenga esto a un lado.

Seque el besan asado a fuego lento (harina de gramo) hasta que esté fragante, no lo ponga marrón.

Tome un tazón grande y hondo, agregue cuajada colgada, besan y todas las especias mencionadas anteriormente y 2 cucharaditas de aceite. Asegúrate de que las especias estén en el lado un poco más alto. Agregue la cebolla, el pimiento y el pimiento morrón. Mezclar bien. Ahora agregue paneer y dóblelo con manos muy ligeras para evitar que se rompan los cubos de paneer.

Manténgalo en el refrigerador durante 30-45 minutos.

Tome brochetas y perfore paneer, cebolla y pimiento según su deseo.

Tome una sartén antiadherente, ponga mantequilla y aceite, deje que se derrita. Mantenga las brochetas y ase a fuego alto hasta que se doren, asegurándose de asar por todos los lados. Sirva caliente y espolvoree un poco de chaat masala por encima.

NOTAS:

1.Asegúrese de usar SÓLO cuajada colgada para obtener los mejores resultados, si no usa cuajada colgada, liberará el agua mientras se asa y eliminará toda la marinada, lo que dará como resultado un sabor suave. 

2. Corte cubos un poco más gruesos para evitar que se rompan mientras se asan. 3. Antes de asar, haga una prueba de sabor, las especias DEBEN estar en el lado más alto. 4. No ase en tawa durante mucho tiempo o el paneer se endurecerá, tan pronto como se dore, retírelo de la sartén.

5. Ase el besan hasta que esté fragante, asegúrese de no volverlo marrón, esto llevará de 2 a 3 minutos a fuego lento.

6. Para esto se recomienda la sartén antiadherente.


1. Corte el pimiento, el pimiento y la cebolla en cubos como este.


2. Cortar cubos grandes de panir.


3. Seque el besan asado hasta que esté fragante solo en Diane bajo y no lo dore.


4. Tomar cuajada colgada.


5. Añadir todas las especias, el besan tostado y el aceite. Mezclar bien. Manténgase a un lado.


6. Agregue pimiento, pimiento y cebolla. Mezclar bien.


7. Agregar panel.


8. Mezclar con manos ligeras para evitar que se rompa el paneer. Mantenga esto en el refrigerador durante 30 minutos.


9. Introdúcelos todos en una brocheta o palillo.


10. Derrita la mantequilla en la sartén y agregue un poco de aceite. Deja que se caliente. La sartén debe estar caliente.



11. Mantenga las brochetas en una sartén caliente a fuego alto y ase hasta que estén doradas, voltee y tueste por todos los lados.



12. Servir caliente.

13. Espolvorea un poco de chaat masala por encima.


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