jueves, 17 de marzo de 2022

DEDOS DE PANEL

INGREDIENTES 

250 g de aceite de paneer (requesón)

para freír

Para marinar:

1 taza de cuajada colgada

2 cucharaditas de cilantro en polvo

1 cucharadita de garam masala

1 cucharadita de kasuri meethi

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de chile rojo en polvo (ajustar según su gusto)

1 cucharadita de jengibre -pasta de ajo

1 cucharadita de sal o ajuste según su gusto


Para el recubrimiento:

1 taza de copos de maíz / avena o pan rallado (usé 1/2 taza de avena y 1/2 taza de pan rallado, puede usar cualquiera de los dos)

1/2 taza de harina de maíz

1/2 taza de harina para todo uso

1 cucharadita de

agua con sal para hacer una masa de consistencia media

MÉTODO

Corte el paneer en forma de tiras largas, como se muestra en la imagen a continuación. Manténgase a un lado.

Para marinar, tome la cuajada colgada, bata bien y mezcle todos los ingredientes mencionados debajo. Cubra cada tira de paneer uniformemente con la mezcla de cuajada. Mantenga esto en el refrigerador durante 30-45 minutos.

Prepare el recubrimiento mezclando harina de maíz, harina para todo uso y sal. Agregue agua para hacer una masa de consistencia media. Sumerja el paneer en la masa de harina de maíz y cúbralo con la mezcla de avena y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y servir. 

NOTAS: 

1. No corte tiras de paneer muy finas o se romperán fácilmente mientras se marinan. Debe ser de tamaño mediano. 

2. Asegúrese de usar SOLO cuajada colgada. 

3. Mantenga las especias un poco más altas mientras se marinan, ya que después de cubrirlas con harina de maíz pierden parte de su sabor.

4. Usé una mezcla de avena y pan rallado, puedes usar cualquiera de los dos.



1. Cortar el paneer en tiras gruesas.


2. Batir la cuajada colgada.


3. Agregue todos los ingredientes mencionados en la marinada.


4. Cubra el paneer con la marinada.


5. Agregue todo bien.


6. Guárdalo en el frigorífico durante 30 minutos.


7. Unte el pan rallado y la avena en el plato.


8. Mezcle la harina de maíz, la harina para todo uso y la sal.


9. Sumerja el paneer en la masa.


10. Cubra bien con la mezcla de avena y pan rallado.


11. Si planeas hacer esto para alguna reunión o fiesta, guárdalo así en el refrigerador. Hice esto en la mañana para la fiesta de la noche en mi casa y lo frié justo antes de servir.


12. Freír y servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario