lunes, 1 de agosto de 2022

TRES LECHES DE MANGO INTEGRAL SIN HUEVO

INGREDIENTES
PARA LA TORTA DE MANGO:

1 taza de harina de trigo integral (Atta)

1/2 taza de azúcar en polvo

1/4 taza de aceite

1/2 taza de puré de mango

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharada de vinagre

2 cucharadas de leche en polvo (opcional)

3/4 de leche


Para la salsa de mango:

2-3 mangos grandes

1 taza de leche condensada instantánea

2 cucharadas de leche en polvo

3/4 taza de agua tibia

1/4 taza de leche entera


MÉTODO:

En un tazón, tamice la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Dejar de lado.

En un recipiente aparte, agregue el puré de mango, el azúcar y el aceite. Batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Agregue la harina tamizada y el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.

Agregar la leche poco a poco mezclando todos los ingredientes al mismo tiempo.

Una vez que la masa esté lista para meter en el horno, agregue 1/2 cucharada de vinagre.

Mezcle bien, vierta la masa en una bandeja para hornear forrada.

Hornee a 180 grados centígrados durante 30-35 o hasta que el palillo salga limpio.

Deje que el pastel se enfríe por completo.

Transfiera a un tazón para servir o usando la misma bandeja para hornear, pinche el pastel por todas partes para hacer agujeros para que se absorba la salsa de mango.

Para la salsa de mango:

Mezcle 2 cucharadas de agua de leche en agua tibia para obtener el tercer tipo de leche.

En la jarra de una licuadora, mezcle la leche condensada casera instantánea, la leche en polvo, la leche entera y mezcle para obtener la salsa de mango.

Vierta esta salsa (casi 1/2 taza) por todo el pastel y déjelo en el refrigerador durante 3-4 horas o toda la noche.

Enfríe la salsa restante en el refrigerador.

Decora el pastel con crema batida y adorna con pistachos.

Vierta más salsa de mango y cúbralo con mangos picados.

¡¡Servir frío!!



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