lunes, 1 de agosto de 2022

SOPA CHINA

 Sirve: 4 tazones de sopa
INGREDIENTES 

1/2 taza de repollo finamente picado

1 cebolla tierna (tanto el bulbo como la parte verde) (opcional)

1 zanahoria mediana finamente picada 

1 cucharada de jengibre finamente picado

1 cucharada de ajo finamente picado

6-7 frijoles finamente picados

2 cucharadas aceite

3 cucharaditas de salsa de soya

2 cucharaditas de salsa de tomate

2 cucharaditas de salsa picante

1 cucharadita de vinagre

2 cucharaditas de sal

3 cucharaditas de azúcar

4 tazas de agua 

2- 3 cucharadas de harina de maíz

250 g de fideos

agua para hervir fideos 

aceite para freír fideos


MÉTODO

1. Tome un wok o una sartén, caliente el aceite, agregue jengibre y ajo finamente picados. Saltee hasta que esté fragante, no lo dore, agregue los frijoles picados salteados a fuego alto, agregue la cebolleta salteada, agregue la zanahoria, saltee. Agregue el repollo y saltee a fuego alto. 

2. Manteniendo la llama alta agregue vinagre, salsa de soya, salsa picante y azúcar. Mezclar bien. 

3. Agregue agua y cubra con una tapa y déjelo hervir, después de un hervor, reduzca la llama a baja y déjelo hervir a fuego lento durante 5 minutos para obtener un caldo de todas las verduras.

4. Después de 5 minutos, disuelva la harina de maíz en 1/4 de taza de agua y póngala en la sopa, déjela a fuego lento por otros 2 minutos, si la quiere más espesa agregue más harina de maíz. 

5. Agregue sal, mezcle bien. Para fideos fritos: hierva 2-3 tazas de agua en una cacerola de fondo grueso. Agregue los fideos, cocine al 90% listo. Colar el exceso de agua. Reservar en un colador. Una vez que esté seco. Freír en abundante aceite caliente hasta que tomen un color dorado. Manténgase a un lado. Servir con sopa caliente.


1. Pica todas las verduras y comencemos.


2. Agregue un poco de aceite y saltee el jengibre y el ajo hasta que estén aromáticos.


3. Saltee los frijoles por un minuto.


4. Agregue la zanahoria y la cebolla de primavera (no la parte verde).


5. Col y saltear todo junto durante un minuto a fuego alto.


6. Salsa de soja y vinagre. Mezclar bien.


7. Salsa de tomate y salsa picante.


8. Azúcar.


9. Agregue agua.


11. En un tazón agregue 1/2 taza de agua, mezcle la harina de maíz, agregue la sopa.


12. Mezcle bien. Agregue sal.


13. Ya está todo hecho.

Para fideos fritos:


1. Hierva agua y agregue los fideos para cocinar.


2. Cocine hasta que esté 90% listo.


3. Cuele los fideos.


4. Calentar el aceite, freír.


5. Para obtener fideos más rápidos y crujientes, saque los fideos cuando estén medio dorados.


6. Sosténgalo durante 1-2 minutos, para entonces deje que el aceite se caliente más. Luego, vuelva a echar aceite, esto hará que los fideos estén más crujientes y se dorarán más rápido.


7. Ya está hecho. Manténgase a un lado.


8. ¡Sirve caliente!


9. Agregue los fideos fritos justo antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario