El pastel de mousse de fresa es un pastel romántico suave que se derrite en la boca que se sirve frío y se puede disfrutar en cualquier ocasión o en cualquier tipo de reunión.
He hecho un total de 3 capas, si quieres puedes saltarte la capa de chocolate blanco.
Es muy sencillo de hacer, solo hay que tener en cuenta algunas cosas
Primero, asegúrese de que cada vez que agregue gelatina, disuélvala correctamente en una sartén o usando el microondas antes de agregarla o la torta no se asentará bien.
En segundo lugar, siempre que agregue crema batida en chocolate blanco o compota de fresa, debe estar a temperatura ambiente y no caliente, de lo contrario la crema se echará a perder.
Prefiero hacer compota de fresa a granel y me gusta conservarla para uso futuro.
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Sirve: pastel redondo de una pulgada
INGREDIENTES
Para base
20-24 galletas digestivas/galletas integrales
6 cucharadas de mantequilla
Para Mousse De Chocolate Blanco
1 taza de chocolate blanco
1 +1/2 taza de crema para batir
1/2 cucharada de gelatina en polvo
1/4 taza de agua
Mousse De Fresa
1 taza de fresas picadas
1/4 taza de azúcar
1/2 cucharada de gelatina en polvo
1/4 taza de agua
1 taza de crema para batir
Para la decoración:
1/2 taza de crema batida
2-3 cucharadas de jugo de remolacha (dependiendo del color oscuro que desee)
MÉTODO:
1. Coloque las galletas en la licuadora y haga un polvo fino. Agregue la mantequilla derretida y mezcle nuevamente para combinar.
2. Cepille el molde para pastel con un poco de mantequilla. Conservar la galleta en polvo y repartir uniformemente con ayuda de una cuchara o parte trasera de un bol.
3.Mantén esto en el refrigerador mientras hacemos la primera capa.
Para la capa de chocolate blanco:
1. Disuelva la gelatina en agua y reserve de 10 a 15 minutos, mientras tanto prepare la mousse.
2. Batir la nata hasta que se formen picos suaves y reservar.
3. Usando el método de baño maría, derrita el chocolate blanco con un poco de crema. Deja que baje a temperatura ambiente.
4. Transfiera la gelatina disuelta a la sartén y cocine a fuego lento hasta que se vuelva transparente, si es necesario agregue más agua.
5. Vierta esto en chocolate derretido.
6. Ponga 2-3 cucharadas de crema en el chocolate derretido y frío, mezcle bien, luego transfiera esto al resto de la crema batida. Mezclar bien. Mientras realiza este paso, asegúrese de que el chocolate esté a temperatura ambiente.
7. Vierta esto sobre la base de galletas. Reservar en nevera mientras preparamos la mousse de fresa.
Para la mousse de fresa:
1. Disuelva la gelatina en un bol con agua y reserve.
2. Batir la nata hasta que se formen picos suaves y reservar.
3. Mientras se monta la nata, hacer una compota de fresas con azúcar y dejar que se enfríe por completo.
4. Una vez que alcance la temperatura ambiente, disuelva la gelatina cocinándola a fuego lento hasta que esté transparente.
5. Ahora agregue la gelatina disuelta en la compota de fresa preparada.
6. Agregue 2-3 cucharadas de crema batida, mezcle bien.
7. Saque 1 taza de crema batida a un lado para usar como decoración. Ahora transfiere esto al resto de la crema. Mezclar bien.
8. Colocar sobre mousse de chocolate blanco.
9. Manténgalo en el refrigerador para que cuaje por un mínimo de 7 horas o mejor si lo guarda durante la noche.
Para la decoración:
1. Tome una remolacha pequeña y rállela. Exprima el agua.
2. Tome la crema batida, agregue el jugo de remolacha poco a poco y siga mezclando hasta obtener el color deseado.
3. Con la manga pastelera y la boquilla de tu elección, decora el pastel.
4. Puedes cubrirlo con algunas fresas picadas.
5. ¡Corta y sirve frío!
Ilustración:
1. Agregue la galleta y el azúcar en el procesador de alimentos para hacer un polvo fino.
2. Agregue mantequilla derretida .
3. Vuelva a pulsar.
4. Cepille la lata con mantequilla derretida o coloque papel pergamino.
5. Poner galleta en polvo.
6. Repartir uniformemente con ayuda de una cuchara. Guárdalo en la nevera.
Para la mousse de chocolate blanco:
1. Disolver la gelatina en agua y reservar hasta que florezca.
2. Tome 1 taza de crema y bata hasta que se formen picos suaves. Manténgase a un lado.
3. Al baño maría, derrita el chocolate blanco con 1/2 taza de crema.
4. Derretir completamente. Deja que baje a temperatura ambiente.
5. Derrita la gelatina disuelta cocinándola a fuego lento.
6. Agregue el chocolate derretido.
7. Ahora agregue 2-3 cucharadas de crema en chocolate derretido.
8. Mézclalo bien.
9. Ahora agregue este chocolate en el resto de la crema batida.
10. Transfiera esto sobre una base fría. Guárdalo en la nevera mientras preparas la mousse de fresa.
Para la mousse de fresa:
1. Disolver la gelatina en agua y reservar hasta que florezca.
2. Tome 1 taza de crema y bata hasta que se formen picos suaves. Reserve 1/2 taza para la decoración y reserve.
1. Agregue las fresas picadas en una fuente de fondo grueso.
2. Agregue azúcar y cocine hasta que se disuelva por completo.
3. Está hecho.
4. Derrita la gelatina disuelta cocinándola a fuego lento.
5. Agregue el puré de fresas.
6. Agregue la crema batida.
7. Mezclar bien.
8. Verter sobre la mousse de chocolate blanco.
9. Cubra y guarde en el refrigerador durante 8-9 horas o mejor toda la noche.
Para la decoración de tuberías:
1. Tome 1/2 taza de crema batida reservada.
2. Ralla la mitad de la remolacha y con las manos exprime el jugo y úsalo como color rosa. Agregue esta cucharada a la vez para obtener el color deseado.
3. Desmoldar la tarta.
4. Usando la boquilla deseada, decore el pastel.
5. Decora a tu gusto.
6. Algunos en el centro.
7. Unas fresas troceadas.
8. Vista superior.
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