miércoles, 13 de abril de 2022

MEDU VADA

Vada es una receta de desayuno y merienda muy famosa del sur de la India. Este vada esponjoso y crujiente va muy bien con chutney de coco, chutney de maní y sambhar. Solo hay un truco para obtener un vada perfecto, ligero, crujiente y esponjoso, y es batir la masa hasta que se vuelva ligera y aireada. Este es el único truco para una receta que no falla. Usé una batidora de pie que se usa para batir el huevo, el azúcar y la mantequilla para hacer pasteles... si no tienes una... puedes usar tus manos... esto tomará algún tiempo y mucho esfuerzo. Intente y comparta su experiencia.


INGREDIENTES  

1 taza de urad dal 

1 cucharadita de semillas de fenogreco (meethi dana) 

1-2 cucharadas de agua (si es necesario)

1 cucharada de jengibre finamente picado

1 cucharada de coco finamente picado (opcional)

1 cucharadita de sal

10-12 hojas de curry

finamente picadas un puñado de hojas de cilantro frescas finamente picadas

aceite para freír


MÉTODO

Remoje las semillas de dal y fenogreco durante la noche. Moler para hacer pasta. Trate de no agregar agua mientras tritura, si le resulta difícil, no agregue más de 1 o 2 cucharadas de agua. La mejor manera de moler es mezclar con una cuchara mientras tanto y luego seguir haciéndolo en intervalos regulares.

Ahora, el paso más importante de hacer esponjoso, suave y vada es solo y solo en este paso. Tienes que batirlo muy bien.

Usé una batidora de pie para eso, si no tiene una batidora de pie (que se usa para batir huevos y otras cosas, no una licuadora o un molinillo), puede hacerlo con las manos usando un batidor, hacerlo manualmente tomará un poco más de tiempo y requerirá mucho trabajo, así que deje que su esposo muestre su fuerza masculina aquí;)

Siga batiendo hasta que vea un cambio de color y aumente de volumen.

Ahora agregue sal, hojas de cilantro, jengibre y coco. Mezcla.

Caliente el aceite en una sartén, asegúrese de que esté bien caliente. Mantenga la llama baja.

Mójate las manos. Tome un puñado de masa, haga un agujero en el centro y colóquelo en aceite caliente.

Freír a fuego lento o medio hasta que estén bien dorados y crujientes.

Sirva caliente como refrigerio con chutney de coco, chutney de maní o con sambhar.


1. Transfiera las semillas de dal y fenogreco remojadas y molidas en una batidora o batidora.


2. Bate hasta que veas el cambio de color y suba de volumen.


3. Mira esto, se ve tan esponjoso y lleno de aire.


4. Agregue el resto de los ingredientes.


5. Mezcle bien.


6. Humedezca bien la palma de su mano.


7. Tome un puñado de masa, haga un hoyo.


8. Ponga aceite caliente.


9. Freír hasta que estén doradas.


10. Sirva caliente con sambhar o chutney de coco o chutney de maní.


11. Una mirada más cercana a la vada esponjosa, crujiente y que se derrite en la boca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario