miércoles, 13 de abril de 2022

PANQUEQUE DE AVENA

El panqueque es una receta antigua tradicional que es una receta de desayuno muy famosa en los países europeos. Hice ese panqueque tradicional muchas veces, pero nunca lo encontré saludable debido a la harina para todo uso que se le agregó. Comencé a hacer esta receta con la mitad de harina para todo uso y la mitad de avena en polvo y finalmente probé con 100% avena. Una o dos veces no pude hacerlo tan perfecto ya que después de intentarlo una y otra vez me di cuenta de una cosa importante y es que la avena absorbe más líquido debido a que la consistencia de la masa se vuelve espesa. Para obtener la consistencia adecuada, debe agregar leche adicional.


Mientras hace panqueques, se dará cuenta de que después de un tiempo la masa se volverá espesa y la avena absorberá toda la leche, así que agregue leche poco a poco cuando sea necesario.

Sirva con jarabe de arce y deje que los niños disfruten de este saludable panqueque.

INGREDIENTES

1 taza de avena en polvo

1 cucharadita de polvo de hornear

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas de azúcar en polvo

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 huevo

1 taza de leche tibia o a temperatura ambiente (puede requerir 1 1/2 taza dependiendo de la calidad de la avena)

MÉTODO

En un tazón mezcle la avena en polvo , azúcar en polvo, bicarbonato de sodio y levadura en polvo. Manténgase a un lado.

Mantequilla derretida. Tome otro tazón, bata el huevo hasta que esté espumoso, agregue la mantequilla derretida. Ahora agregue esta mezcla en la mezcla de harina. Agregar la leche poco a poco batiendo continuamente la masa, asegurándose de que no se formen grumos, si es posible usar batidor.

La masa debe ser espesa pero fluida como se muestra en la imagen a continuación.

Caliente una sartén, preferiblemente antiadherente. Vierta 1/2 cucharadita de aceite, limpie la sartén con papel de seda. Vierta el cucharón lleno de masa y cocine a fuego medio o bajo. Una vez que vea que aparecen burbujas en la parte superior, significa que está cocido y listo para voltear.

Voltee y cocine del otro lado también.

Servir con jarabe de arce.

1. No guardes la masa por mucho tiempo o no dará buenos resultados.

2. Es muy importante tener en cuenta que dependiendo de la calidad de la avena, la proporción de leche puede variar de 1 taza a 1 1/2 taza.  

3. Si la masa se vuelve espesa y absorbe la leche después de un tiempo, agregue más leche poco a poco para obtener la consistencia adecuada.

4. No cocine a fuego alto, de lo contrario, el panqueque se quemará por fuera y permanecerá crudo por dentro. 



1. Mezcle la harina, el azúcar en polvo, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.

2. Batir el huevo, agregar la mantequilla derretida.


3. Agregue la mezcla de harina.


4. Agregar la leche poco a poco sin dejar de batir.


5. Esta debe ser la consistencia de la masa, espesa pero fluida.


6. Vierta el cucharón lleno de masa. Cocine a fuego medio o bajo

7. Han aparecido burbujas

8. ¡Gira!

9. ¡Listo para servir!


10. ¡Sirve con jarabe de arce!


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