lunes, 1 de agosto de 2022

PUDÍN DE CALABAZA DE BOTELLA

Lauki kheer es un pudín muy delicioso y suave que se puede servir tibio en invierno y frío durante el verano.

Dado que está hecho con uno de los ingredientes más saludables, el lauki, tiene un sabor muy suave y uno se siente muy ligero después de tomarlo.

La mejor parte de este pudín es que a los niños les encanta y al ser madre hay una gran sensación de satisfacción al alimentar a los niños con algo saludable que no les gusta tener en forma de verdura.  Estoy seguro de que sus hijos también se enamorarán de este pudín, así que pruébelo hoy y comparta sus comentarios en la sección de comentarios a continuación.

INGREDIENTES 

3 tazas de lauki rallado 

1 taza de leche condensada

1 litro de leche entera

1/2 taza de azúcar

2-3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)

unas hebras de azafrán (kesar)

1 cucharadita de cardamomo en polvo (polvo de elachi)

nueces de tu elección (yo usé almendras, anacardos, pasas y pistachos)


ELABORACIÓN

1. Ralla el lauki y reserva 15 minutos para que suelte su agua natural. Exprima el exceso de agua de lauki con las manos.

2. Picar almendras, anacardos. Calentar el ghee en una cacerola de fondo grueso, asar las pasas y reservar. Usando el mismo ghee de almendras tostadas y anacardos. Manténgase a un lado.

3. Agregue lauki rallado en el mismo ghee y saltee durante 20-25 minutos a fuego lento revolviendo en el medio. Asegúrate de saltear el lauki hasta que toda el agua se absorba por completo.

4. Mientras se prepara el lauki, saltee la leche hirviendo en una cacerola de fondo grueso con un poco de azafrán y cardamomo. Después de hervir, cocine a fuego lento durante 15-20 minutos, siga revolviendo en el medio.

5. Una vez seco el lauki agregar la leche mezclar bien. Cocine a fuego medio a bajo.

6. Agregue leche condensada y azúcar.     

7. Mezcle bien y cocine hasta que espese.

8. Una vez que esté espeso, agregue nueces tostadas.

9. Sirva tibio en invierno y frío en verano.

NOTAS:

1. Tuve un gran lauki y obtuve 

3 tazas de lauki rallado, si tiene menos de 

3 tazas de lauki, ajuste el azúcar en consecuencia. El kheer enfriado tendrá un sabor menos dulce, así que mantenga el nivel de azúcar un poco alto. 

2. Es muy importante saltear muy bien el lauki, de lo contrario la leche se cuajará y quedará un poco de sabor amargo.

3. Es importante realizar una prueba de sabor antes de apagar la llama para que pueda ajustarla a su gusto.



1. Rallar el lauki y reservar.


2. En una cacerola de fondo grueso, agregue el ghee y las pasas tostadas. Manténgase a un lado.


3. Ahora agregue las almendras y los anacardos.


4. Asar y reservar.


5. Exprima el exceso de agua de lauki.


6. Saltee el lauki hasta que el agua se absorba por completo.


7. Mientras salteas el lauki por el otro lado, hierve la leche con el polvo de cardamomo y las hebras de azafrán.


8. Cocine a fuego lento y siga revolviendo en el medio.


9. Una vez que el lauki esté completamente seco, agregue la leche.


10. Cocine a fuego medio o bajo.


11. Agregue la leche condensada.


12. Agregue azúcar. Cocine hasta que espese.


13. Agregue nueces tostadas.


14. Algunos pistachos.


15. Cocine por otros 4-5 minutos.


16. Adorne con algunas nueces más.


17. Vista superior.



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