sábado, 23 de abril de 2022

ARROZ DULCE DE REMOLACHA

INGREDIENTES

1 remolacha grande picada

1 vaso de arroz

1 taza de azúcar

1 rama de canela

1 cucharadita de hinojo en polvo (saunf en polvo)

1 cucharada de ghee (mantequilla clarificada) o aceite de cocina.

2 tazas de agua

de nueces de tu elección (opcional)


MÉTODO

Lavar y remojar el arroz en agua y reservar durante 30 minutos.

Picar y hervir la remolacha hasta que esté suave y tierna. Molerlo con un poco de agua para hacer puré.

En una sartén, caliente el ghee, agregue la rama de canela y el hinojo en polvo, saltee durante 1 minuto, agregue el arroz y el puré de remolacha. Agregue más agua (deben ser 2 vasos en total)

Tape y cocine a fuego lento hasta que esté listo en un 90%. Agregue azúcar, mezcle bien y cocine nuevamente hasta que esté completamente cocido.

Deje que la sartén se cubra durante 5-10 minutos. Sirva tibio o empaque en la lonchera escolar de los niños.

MANTENGA LA PROPORCIÓN DE AGUA Y ARROZ COMO SE MENCIONA EN EL PAQUETE O CONSERVE DE LA MISMA MANERA QUE COCINA ARROZ NORMAL.


1. Picar y cocinar la remolacha.


2. Haga un puré fino agregando más agua si es necesario.


3. Caliente el ghee, agregue el hinojo en polvo y la rama de canela.


4. Añadir arroz remojado con puré de remolacha.


5. Agregue más agua.


6. Cubra y cocine.


7. Cuando esté cocido al 90%, agregar el azúcar.


8. Tape y cocine nuevamente hasta que esté completamente cocido.


 9. Agregue nueces.

10. Sirva y empaque en la lonchera de los niños.


No hay comentarios:

Publicar un comentario