INGREDIENTES
2 tazas de sobras de arroz sin sal o fresco
1 taza de azúcar en polvo
3-4 cucharadas de leche condensada (si es necesario agregar más)
1/2 taza de coco en polvo (coco desecado)
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (opcional)
1/2 taza de chocolate blanco
1 /2 taza de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla un
puñado de nueces picadas (almendras, anacardos)
1 cucharada de rociadores para decorar
ELABORACIÓN
Triture el arroz hasta que parezca pan rallado. Agregue coco en polvo, azúcar en polvo, nueces picadas en trozos grandes. Dale una buena mezcla. Realice una prueba de sabor y ajuste el nivel de azúcar en consecuencia.
Agrega la leche condensada poco a poco y sigue mezclando hasta formar una masa compacta. Asegúrese de no agregar leche condensada de una vez para evitar bolas sueltas y pegajosas.
Usando las manos, haga bolas redondas y manténgalas descubiertas en el refrigerador para que se asienten durante 5-10 minutos.
Tome chocolate blanco picado, agregue 1 cucharadita de mantequilla y derrita al baño maría o en el microondas.
Sumerja medias bolas en él y cubra bien. Decóralo inmediatamente con aspersores para que cuaje correctamente. mantener en heladera por 5 minutos.
En el mismo u otro recipiente, agregue el chocolate negro picado con un poco de mantequilla y derrita al baño maría o en el microondas.
Sumerja las medias bolas restantes en él y cubra bien. Decóralo inmediatamente con aspersores para que cuaje correctamente. mantener en heladera por 5 minutos.
Servir y guardar en el frigorífico en un tarro hermético.
NOTAS: SI LA MASA SE SUELTA AÑADIR MÁS POLVO DE COCO. ASEGÚRESE DE AGREGAR LECHE CONDENSADA POCO A POCO
1. Triture el arroz hasta que parezca pan rallado.
2. Agregue coco en polvo, azúcar en polvo, nueces picadas.
3. Leche condensada poco a poco.
4. Haga una masa apretada y guárdela en el refrigerador para que cuaje durante 5 a 10 minutos.
5. Derrita el chocolate blanco picado con 1 cucharadita de mantequilla.
6. Sumerja las medias bolas en chocolate blanco.
7. Derrita el chocolate negro.
8. Sumerja las medias bolas restantes en chocolate amargo.
9. Adorne inmediatamente con aspersores.
10. Coloque en el refrigerador y sirva.
11. ¡Feliz Día de la Independencia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario