INGREDIENTES
1 vaso de arroz basmati
1+3/4 vaso de agua
2-3 tej pata (hoja de laurel)
3-4 clavos (laung)
1/2 rama de canela (dalchini)
1 cucharadita de semillas de comino (jeera)
2 cebollas grandes en rodajas
1 grande picada o zanahoria picada
1 remolacha pequeña picada o picada (muy importante para el color rojo)
1/2 taza de guisantes
1/4 taza de maíz (opcional)
sal al gusto
METODO
Lavar y remojar el arroz durante 30 minutos. Caliente el aceite en kadai o sartén, agregue semillas de comino, tej pata, clavo y canela. Agregue las cebollas en rodajas y saltee hasta que estén doradas, asegúrese de que estén bien doradas para un buen sabor y aroma. Una vez que la cebolla esté lista, agregue todas las verduras y sal. Mezclar bien.
Agrega el arroz remojado y el agua. Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya absorbido.
Dejar que baje a temperatura ambiente y servir con cuajada.
No me gusta agregar masala como polvo de cilantro o garam masala, ya que siento que suprime el sabor del arroz, si lo desea, puede masala de su elección.
Si planea darle esto a su hijo en el almuerzo escolar, prepárelo la noche anterior, esto facilitará el trabajo y la remolacha le dará un muy buen color después de guardarlo por mucho tiempo que a los niños les encanta.
1. Mantenga listos el tej pata, las semillas de comino, el clavo y el dalchini.
2. Caliente el aceite en kadai, agregue los ingredientes mencionados anteriormente.
3. Cebolla en rodajas, asegúrese de que se dore bien.
4. Agregue todas las verduras y sal. Mezclar bien.
5. Agregue el arroz remojado.
6. Agua como se mencionó. Tape y cocine durante 20-25 minutos a fuego lento hasta que esté listo.
7. El delicioso y colorido arroz está listo para servir.
8. ¡Un plano más cercano!
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