sábado, 23 de abril de 2022

TOSTADA FRANCESA DE MANZANA DULCE

Rinde: 5-6 panecillos
INGREDIENTES 

1 manzana grande o 2 manzanas pequeñas

2-3 cucharadas de azúcar (ajusta según tu gusto)

1 cucharadita de azúcar

glass 1/2 cucharadita de canela en polvo

5-6 rebanadas de pan

3-4 huevos

3-4 cucharada de leche

1-2 cucharadas de mantequilla o aceite


MÉTODO 

Picar finamente la manzana, transferirla a una sartén de fondo grueso, agregarle canela en polvo y azúcar. Cocine hasta que el azúcar se derrita y se disuelva por completo y el agua se seque. Manténgase a un lado. Coge rebanadas de pan y recorta los bordes y aplana con la ayuda de un rodillo. Manténgase a un lado.

Rompa los huevos, bata bien, agregue 1 cucharadita de azúcar en polvo. Vuelve a batir bien.

Ponga una cucharada llena de mezcla de manzana en la rebanada de pan. Enróllalo y sella los bordes pintándolo con huevo.

Pon un poco de mantequilla o aceite en una sartén caliente. Sumerja el panecillo en el huevo batido y colóquelo en la sartén, tueste por todos los lados y bordes.

Puedes probar otras versiones de tostadas francesas como tostadas francesas con mermelada, tostadas francesas con champiñones, tostadas francesas con queso, tostadas francesas con pizza.  

Sirva o empaque en la lonchera escolar para niños.


1. Picar la manzana, agregar el azúcar y la canela. Mezclar bien.


2. Cocine hasta que se absorba toda el agua de la manzana y el azúcar.


3. Batir los huevos con el azúcar y la leche.


4. Recorte los bordes del pan.


5. Enróllalo con la ayuda de un rodillo.


6. Mantenga la mezcla de manzana en un extremo del pan.


7. Enrolle el pan y selle los bordes pintándolo con huevo.


8. Sumerja el panecillo en la mezcla de huevo batido.

9. Derrita un poco de mantequilla o caliente el aceite en una sartén.


10. Tostar los panecillos.


11. De todos los lados.


12. Ya está hecho.


13. Sirva en el desayuno o empaque en la lonchera de los niños.


No hay comentarios:

Publicar un comentario