viernes, 11 de marzo de 2022

PASTEL NAVIDEÑO INTEGRAL VEGANO

INGREDIENTES

PARA REMOJAR

1 taza de jugo de naranja

10-15 fechas

8-10 albaricoques

1/4 taza de bayas mixtas

1/4 taza de tutti afrutado


PARA BATTER

1/4 taza de anacardos, almendras y nueces

1 y 1/2 taza de harina de trigo integral

2 cucharaditas de levadura en polvo

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela en polvo 

1/4 cucharadita de clavo en polvo 

1/2 cucharadita de jengibre en polvo 

1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo 

1/4 cucharadita de sal

3/4 taza de azúcar moreno

1/3 taza de aceite

1 taza de agua tibia

PARA CARAMELIZAR:

1/4 taza de azúcar

MÉTODO

1. Remoje todos los ingredientes mencionados anteriormente (abajo para remojo) en jugo de naranja/jugo de uva o jugo de frutas mixtas. Agregue azúcar caramelizado en él. Ponga a un lado durante 3-4 horas o toda la noche.

2. Anacardos, almendras y nueces tostadas en seco.

3. En una sartén, agregue 1/4 taza de azúcar y cocine a fuego lento hasta que se dore.

4. Tamizar la harina con bicarbonato de sodio y polvo de hornear, agregarle canela en polvo, clavo en polvo, jengibre en polvo, nuez moscada en polvo y sal. Dejar de lado.

5. En un recipiente aparte, mezcle el azúcar moreno y el aceite.

6. Agregue la harina tamizada, agregue 3/4 de taza de frutas remojadas y reserve 1/4 para cubrir.

7. Agregue las nueces tostadas y riegue gradualmente.

8. Transfiera la masa a una bandeja para hornear forrada. Cubra con las bayas empapadas restantes.

9. Hornee a 180 grados centígrados durante 30-35 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

10. ¡Deja que se enfríe y disfruta!


No hay comentarios:

Publicar un comentario