viernes, 22 de abril de 2022

GALLETAS GEMAS

INGREDIENTES

1 taza de harina de trigo integral o harina para todo uso

3/4 taza de azúcar en polvo

1/4 taza de mantequilla

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de esencia de vainilla

2-3 cucharadas de leche

9-10 gemas


PREPARACIÓN

En un tazón, mezcle la harina, el azúcar y bicarbonato de sodio. Poner mantequilla y esencia de vainilla y frotar con las manos con harina para darle textura de pan rallado.

Agrega la leche poco a poco combinando todos los ingredientes.

Engrase la bandeja para hornear con aceite.

Hacer pequeñas bolas de masa. Presiónalo entre la palma de tu mano. Ahora cava en gemas haciendo ojos y nariz o cualquier diseño que te guste.

Si tiene diferentes formas de cortador, puede usarlos para diferentes formas y estilos.

Precaliente el horno a 180°C y hornee por 10-15 minutos o hasta que la base de las galletas se dore.

LA HARINA DE TRIGO INTEGRAL ABSORBE MÁS LECHE QUE LA HARINA PARA TODO USO. AÑADIR POCO A POCO LA LECHE PARA AMASAR LA MASA.


1. En un tazón, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y el azúcar en polvo.


2. Poner esencia de vainilla y mantequilla. Frote la mantequilla dentro de la harina para hacer pan rallado como textura. 3. Amasar la masa con leche poco a poco.



4. Haga una bola de tamaño pequeño y presiónela un poco entre la palma de la mano.


5. Decora con gemas.


6. Engrase la bandeja para hornear.


7. Colóquelos en la bandeja dejando un poco de espacio entre ellos.


8. Si tienes cortadores puedes usarlos. 9. Colóquelos en la bandeja.



10. Las galletas se hornean en horno precalentado a 180°C durante 12 minutos.


11. ¡Feliz Navidad!


No hay comentarios:

Publicar un comentario