viernes, 25 de marzo de 2022

BUDÍN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

3 cucharadas de harina de maíz

1/2 taza (100 g) de chocolate amargo (semidulce)

2 vasos de leche + 1/4 taza de leche

2 cucharadas de mantequilla

1-2 cucharadas de cacao en polvo

1 taza de azúcar (ajusta a tu gusto)

unos rociadores y chispas de chocolate para adornar


Para la capa de Nutella

3/4 taza de crema espesa (fría)

3 cucharadas de azúcar en polvo

1/2 taza de Nutella

1/4 taza de budín de chocolate preparado

MÉTODO

En un tazón, mezcle la harina de maíz y 1/4 taza de leche y reserve.

Picar el chocolate negro en trozos grandes.

En una cacerola de fondo grueso, agregue la leche (2 vasos) y el chocolate picado en trozos grandes y caliente a fuego medio. Revuelva ocasionalmente hasta que el chocolate se haya derretido. Sigue raspando los bordes del molde para evitar que se queme el chocolate.

Ahora añádele azúcar, cacao en polvo y leche de maicena disuelta. Continúe revolviendo en el medio y cocine a fuego medio hasta que la mezcla espese. Tomará alrededor de 10-15 minutos.

Retirar del fuego agregar mantequilla. Reservar y dejar que baje a temperatura ambiente.

ANTES DE APAGAR LA LLAMA, VERIFIQUE EL NIVEL DE AZÚCAR Y LA CONSISTENCIA DEL PUDÍN Y AJUSTE SEGÚN. NO OLVIDE DESECHAR LOS BORDES DE LA BANDEJA MIENTRAS COCINA PARA EVITAR QUE EL CHOCOLATE SE QUEME. PARA LA CAPA DE NUTEL

LA Mantenga el recipiente en el congelador durante 5-10 minutos en los que va a montar la crema. Poner la nata en un bol frío y batir con la ayuda de una batidora hasta que quede un poco esponjosa. Ahora agrega azúcar y vuelve a batir. Agregue Nutella y budín de chocolate (a temperatura ambiente o frío, no caliente). Véncelos a todos. Ahora, hagamos las capas. Toma un vaso alto o un tazón. Llena 1/2 taza con pudín de chocolate, ahora agrega una capa de Nutella alrededor de 1/4 y vuelve a poner pudín de chocolate. Decorar con crema, choco-chips.

LA CAPA DE NUTELLA ES OPCIONAL SI NO ESTÁ DISPONIBLE, SIMPLEMENTE PUEDE ENFRIAR EL PUDÍN DE CHOCOLATE Y SERVIR.


1. Tome la harina de maíz en un tazón.


2. Disolver con agua o leche.


3. Y reservar.


4. Caliente la leche a fuego medio en una cacerola de fondo grueso.


5. Agregue azúcar según su gusto.


6. Agregue chocolate negro picado.



7. Remueve y deja que el chocolate se disuelva por completo.


8. Ahora agregue la mezcla de harina de maíz y leche revolviendo la leche continuamente.


9. Cocine a fuego medio durante 15-20 minutos o hasta que la mezcla espese bien. Siga raspando los bordes de la sartén para evitar que se queme el chocolate.


10. Ahora agregue la mantequilla.


11. Cocine de nuevo durante 2-3 minutos. Apaga el fuego y deja que baje a temperatura ambiente.


PARA LA CAPA DE NUTELLA:



1. Enfríe el tazón en el congelador durante 5-10 minutos, tome la crema espesa fría y bátala hasta que quede esponjosa. Agregue azúcar en polvo.


2. Agrega Nutella y bate.


3. Ahora agregue el pudín de chocolate (temperatura ambiente). Batir de nuevo.



4. Ahora tome un vaso o tazón en el que quiera servir el pudín. Llene la mitad del vaso con pudín de chocolate usando hinojo o una manga pastelera para que quede limpio o simplemente vierta con una cuchara.


5. Luego 1/4 con budín de Nutella.


6. Adorne con aspersor y choco-chip.


7. Coloque en el refrigerador durante 5-6 horas o toda la noche.

8. Sirva frío.


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