INGREDIENTES
CAPA EXTERNA
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de agua tibia
3 tazas de harina integral o harina de trigo
Para el relleno
1 taza de papa hervida
1/2 taza de maíz
2 cebollas picadas
2 tomates
1/2 taza de pimiento
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de salsa de tomate
chile al gusto
1 taza de queso mozzarella o queso procesado rallado
1/2 taza de salsa para pizza o salsa de tomate
Para la capa exterior
Mezcle agua tibia, levadura, sal y azúcar en un tazón. Deje reposar durante 2-3 minutos hasta que esté espumoso. En un tazón grande, agregue la harina y mezcle la sal. Vierta la mezcla de levadura y comience a amasar la masa. Agregue más agua tibia según sea necesario hasta obtener una masa suave. Ponga un poco de aceite en el recipiente en el que se mezcló la masa y colóquela para que suba . Esto tomará alrededor de una hora. al cabo de una hora volvemos a pinchar la masa y dejamos reposar otros 30-45 minutos Para el Relleno: En una sartén calentar aceite. Agregue las cebollas y fríalas por un minuto . Mezcle el pimiento picado, el maíz dulce y saltee por un minuto. Mezcle los tomates picados y el puré de papas. Agregue polvo de chile rojo, sal y salsa de tomate y saltee durante 2-3 minutos.
Mezclar con el orégano.
Mezclar bien y apagar el fuego.
Golpee la masa y divídala en 6 porciones iguales
Enrolle la masa en forma redonda, extienda 1 cucharada de salsa de tomate o salsa para pizza y coloque el relleno de aproximadamente 2 cucharadas y cubra con el queso rallado y doble.
Sella los bordes. Pinta la parte superior de los calzones con el aceite .
Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 15-20 minutos.
1. Mezcle 2 cucharadas de agua tibia, 2 cucharaditas de levadura, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azúcar.
2. Déjalo reposar de 5 a 10 minutos o hasta que esté espumoso.
3. Tome 3 tazas de harina de trigo integral.
4. Mezcle la levadura disuelta en él.
5. Amasar una masa suave y pegajosa con agua tibia. Rocíe un poco de aceite en la sartén y cúbralo y manténgalo en un lugar cálido y déjelo crecer durante 1-2 horas.
6. Después de 1 hora, la masa crecerá (dependiendo del clima de su ciudad, puede tardar 2 horas).
7. Después de 1 o 2 horas. Golpea la masa usando buena cantidad de harina para sacarle el aire. Nuevamente cubra la masa y déjela reposar por más 25-30 minutos.
En ese momento vamos a hacer el relleno:
1. Caliente un poco de aceite en una sartén y saltee 2 cebollas picadas hasta que estén transparentes.2. Agregue 1/2 taza de maíz y pimiento. Saltee durante 2 minutos.
3. Ahora agregue 1 taza de papa hervida y 2 tomates picados finamente.
4. Agregue 2 cucharadas de salsa de tomate.
5. Agregue sal al gusto y 1 cucharadita de orégano y chile en polvo.
6. Retire del fuego y agregue 1 taza de queso rallado (procesado o mozzarella)
7. Después de 25 minutos, golpee la masa y alise con un poco de aceite.
8. Divida la masa en porciones iguales. (hacer rollos grandes).
9. Enrolle la masa de tamaño mediano con un rodillo.
10. Unta pizza o salsa de tomate encima (se me olvidó hacerlo) y pon relleno en el centro.
11. Sella bien los bordes con un poco de leche o agua fría.
12. Pínchalos con un tenedor o un cuchillo y unta la parte superior con aceite.
13. Engrasar la bandeja de horno y hornear en horno precalentado a 220°C.
14. Hornéalo durante 15 minutos.
15. Después de 15 minutos, dale la vuelta y verás que está hecho.
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