sábado, 12 de marzo de 2022

CALZONA DE VERDURAS

INGREDIENTES

CAPA EXTERNA

2 cucharaditas de levadura

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de sal

3/4 taza de agua tibia

3 tazas de harina integral o harina de trigo


Para el relleno

1 taza de papa hervida

1/2 taza de maíz

2 cebollas picadas

2 tomates

1/2 taza de pimiento

1 cucharadita de orégano

2 cucharadas de salsa de tomate

chile al gusto

1 taza de queso mozzarella o queso procesado rallado

1/2 taza de salsa para pizza o salsa de tomate

Para la capa exterior  

Mezcle agua tibia, levadura, sal y azúcar en un tazón. Deje reposar durante 2-3 minutos hasta que esté espumoso. En un tazón grande, agregue la harina y mezcle la sal. Vierta la mezcla de levadura y comience a amasar la masa. Agregue más agua tibia según sea necesario hasta obtener una masa suave. Ponga un poco de aceite en el recipiente en el que se mezcló la masa y colóquela para que suba . Esto tomará alrededor de una hora. al cabo de una hora volvemos a pinchar la masa y dejamos reposar otros 30-45 minutos Para el Relleno: En una sartén calentar aceite. Agregue las cebollas y fríalas por un minuto . Mezcle el pimiento picado, el maíz dulce y saltee por un minuto. Mezcle los tomates picados y el puré de papas. Agregue polvo de chile rojo, sal y salsa de tomate y saltee durante 2-3 minutos.

Mezclar con el orégano.

Mezclar bien y apagar el fuego.

Golpee la masa y divídala en 6 porciones iguales

Enrolle la masa en forma redonda, extienda 1 cucharada de salsa de tomate o salsa para pizza y coloque el relleno de aproximadamente 2 cucharadas y cubra con el queso rallado y doble.

Sella los bordes. Pinta la parte superior de los calzones con el aceite . 

Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 15-20 minutos.


1. Mezcle 2 cucharadas de agua tibia, 2 cucharaditas de levadura, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azúcar.


2. Déjalo reposar de 5 a 10 minutos o hasta que esté espumoso.


3. Tome 3 tazas de harina de trigo integral.


4. Mezcle la levadura disuelta en él.


5. Amasar una masa suave y pegajosa con agua tibia. Rocíe un poco de aceite en la sartén y cúbralo y manténgalo en un lugar cálido y déjelo crecer durante 1-2 horas.


6. Después de 1 hora, la masa crecerá (dependiendo del clima de su ciudad, puede tardar 2 horas).


7. Después de 1 o 2 horas. Golpea la masa usando buena cantidad de harina para sacarle el aire. Nuevamente cubra la masa y déjela reposar por más 25-30 minutos.

En ese momento vamos a hacer el relleno:

1. Caliente un poco de aceite en una sartén y saltee 2 cebollas picadas hasta que estén transparentes.


2. Agregue 1/2 taza de maíz y pimiento. Saltee durante 2 minutos.


3. Ahora agregue 1 taza de papa hervida y 2 tomates picados finamente.

4. Agregue 2 cucharadas de salsa de tomate.


5. Agregue sal al gusto y 1 cucharadita de orégano y chile en polvo.


6. Retire del fuego y agregue 1 taza de queso rallado (procesado o mozzarella)


7. Después de 25 minutos, golpee la masa y alise con un poco de aceite.


8. Divida la masa en porciones iguales. (hacer rollos grandes).


9. Enrolle la masa de tamaño mediano con un rodillo.


10. Unta pizza o salsa de tomate encima (se me olvidó hacerlo) y pon relleno en el centro.


11. Sella bien los bordes con un poco de leche o agua fría.


12. Pínchalos con un tenedor o un cuchillo y unta la parte superior con aceite.


13. Engrasar la bandeja de horno y hornear en horno precalentado a 220°C.

14. Hornéalo durante 15 minutos.

15. Después de 15 minutos, dale la vuelta y verás que está hecho.


16. Los calzones están listos para servir.


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