viernes, 11 de marzo de 2022

CUPCAKE DE KESAR BADAM CON HELADO DE SHRIKHAND

INGREDIENTES

Para cupcake

1 1/2 taza de harina para todo uso

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de azúcar en polvo

1 cucharadita de cardamomo en polvo (polvo de elachi)

1/2 taza de mantequilla blanda

2 huevos (sustituya el huevo con 1 cucharadita vinagre o 1/2 taza de cuajada)

1/2 taza de almendras remojadas, peladas y picadas (badam)

1/4 a 1/2 taza de leche fría (yo agregué 1/4 taza porque los huevos eran grandes)

1/2 cucharadita de azafrán (kesar ) hebras


Para el Frosting

1 taza de cuajada colgada

1/4 taza de leche condensada (si se requiere agregar más)

1 cucharada de leche fría

1/2 cucharadita de hebras de azafrán

ELABORACIÓN

En 1/4 taza de leche fría agregar unas hebras de azafrán y reservar.

En otro tazón, tome 1 cucharada de leche y agregue 1/2 cucharadita de azafrán y guárdelo en el refrigerador. Esto será necesario para el glaseado.

Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y tamice. Añadir cardamomo en polvo. Manténgase a un lado.

En otro tazón, mezcle los huevos, el azúcar en polvo y la mantequilla blanda. Bátelos hasta obtener una textura suave y cremosa. Agregue la harina y mezcle bien. Añadir la leche de azafrán y las almendras picadas (badam).

Llena el molde hasta 3/4 del nivel y hornea a 180 grados centígrados por 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Deja que se enfríen a temperatura ambiente.

Para el glaseado:

Tome 1 taza de cuajada colgada, mezcle 1 cucharada de leche con azafrán agregado. Comience a agregar leche condensada poco a poco 1 cucharada a la vez y siga batiendo. Usé una batidora eléctrica para obtener mejores resultados.

Batir hasta obtener una textura suave y cremosa.

Llene esto en una manga pastelera y use la boquilla de su elección. Adorne con polvo de cardamomo, almendras picadas y azafrán.

Atender.

NOTAS:

1. Una noche antes, haga una preparación previa: remoje las almendras y cuelgue la cuajada para el glaseado.

2. Los huevos que usé eran grandes, por lo que la cantidad de leche se redujo a 1/4 de taza. Siempre es mejor ir añadiendo la leche poco a poco para tener una idea de la consistencia perfecta de la masa.

3. Dejé la cuajada colgada toda la noche en nevera, para saber el método pinchadme.

4. La cuajada colgada que usé era muy espesa y simplemente no tenía humedad. Tenga mucho cuidado al agregar leche condensada. Agregue la leche condensada poco a poco para obtener la consistencia adecuada. Usé 1/4 taza. Si tu cuajada colgada tiene humedad agrega menos cantidad de leche condensada.

5. En caso de que su glaseado se vuelva más fluido, manténgalo en el refrigerador sin tapar durante 30 minutos.

6. Mantuve el azafrán empapado en 1 cucharada de leche y lo refrigeré antes de comenzar a hornear, de modo que hacia el final obtuve un color de azafrán realmente bueno. Para un bonito color de glaseado y para evitar colores artificiales, esto es muy recomendable.

7. Si ve la imagen: el color de la leche (con kesar) es brillante en comparación con la imagen 7. En la imagen, empapé el azafrán al principio y lo guardé en el refrigerador, mientras que en la imagen 7, remojé el azafrán solo durante 15 minutos.

8. El azafrán se puede sustituir por colorantes artificiales. Evito por los niños.

9. Para obtener una consistencia de glaseado perfecta, agregue leche condensada poco a poco.


1. Remoje el azafrán en 1/4 taza de leche y reserve.


2. Picar las almendras remojadas.


3. Tamice la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.


4. Agregue polvo de cardamomo (polvo de elachi).


5. En un tazón, agregue la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar en polvo.


6. Batir hasta que esté cremoso.


7. Azafrán empapado en leche después de 15 minutos.


8. Agregue la masa.


9. Ahora va almendra picada.

10. Rellene el molde hasta el nivel de 3/4 de taza. En el horno durante 20-25 minutos a 180 grados centígrados.

11. Después de 25 minutos, verifique con un palillo o un tenedor.


12. Ha salido limpio, significa que está hecho.

Para el Glaseado:


1. Tomar 1 taza de cuajada colgada.


2. Es azafrán que remojé durante casi 35-40 minutos.


3. Le agregué leche condensada, esto se puede evitar y se puede agregar leche condensada directamente en la cuajada colgada.


4. En la cuajada colgada.


5. Empiece a batir.


6. Aquí está la consistencia perfecta. Rellena la manga pastelera y decora con la boquilla que prefieras.

7. Esta es la punta de la boquilla que usé.

8. Mirada más de cerca. Comience a ribetear desde el centro y luego gire alrededor de los bordes y termine en la parte superior.


9. Los niños y su Pinocho disfrutan de pastelitos.


10. Mirada más de cerca.


11. ¡Disfruta!


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