miércoles, 16 de marzo de 2022

MOMOS DE VERDURAS

Los momos son los favoritos de los niños de todos los tiempos. A mis hijos les encanta también. Pero debido a la maida (harina para todo uso) no lo hago muy regular, pero cada vez que lo hago, me aseguro de que el relleno sea lo más saludable posible. Entonces, para hacerlo más saludable, agregué soja con vegetales. La soja no solo es saludable, sino que también le da una textura parecida al pollo que les encanta a los niños. Espero que a tus hijos también les encante.


INGREDIENTES

1/2 taza de trozos de soja (Nutrela) (opcional)

1/4 taza de col picada fina

1/4 taza de zanahoria picada fina

1/4 taza de col picada

fina 1-2 cebolla tierna picada fina

1 cebolla pequeña picada fina

2-3 ajo finamente picado

1/2 pulgada jengibre finamente picado

sal y pimienta al gusto

aceite para engrasar

Para la masa:

2 tazas de harina para todo uso

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de leche

agua para amasar una masa suave pero firme

MÉTODO:

En un recipiente hondo, agregue la harina, la sal y la leche. Mezclar bien. Añadir agua poco a poco para amasar una masa suave y firme. Cubrir con un paño húmedo y reservar.

En ese momento vamos a preparar el relleno:

Mezcle la cebolla, el repollo, la zanahoria, el jengibre y el ajo finamente picados. Manténgase a un lado.

Poner los trozos de soja en una cacerola honda, añadir abundante agua y llevar a ebullición. Una vez hecho, escurre el exceso de agua.

Transfiéralo a la jarra de la licuadora y pulse dos o tres veces para obtener una textura gruesa como se muestra en la imagen a continuación, aquí asegúrese de no hacer una pasta fina.

Tome la sartén, agregue los trozos de soya, saltee durante 1-2 minutos a fuego alto o medio hasta que el olor crudo desaparezca, agregue la mezcla de vegetales picados y saltee durante otros 2 minutos hasta que se ablande, no cocine en exceso. Agregue sal y pimienta, también puede usar chiles verdes si no los está preparando para niños.

Deja que esta mezcla baje a temperatura ambiente.

Tomar masa y amasar por última vez para darle una textura suave. Divide la masa en 4 partes iguales. Tome una parte a la vez y enróllela tan delgada como se muestra en la imagen a continuación. Con la ayuda de un vaso, un tazón o un cortador de galletas, córtela en forma redonda como se muestra en la imagen a continuación.

Tome un rollo a la vez, ponga 1 cucharadita de relleno en el centro, no lo llene demasiado o se agrietará mientras se cuece al vapor.

Comienza a doblar y formar los pliegues uno por uno. Une los pliegues en el centro, sellando los bordes. Dobla todos los momos de la misma manera. Cubra los momos con un paño de muselina húmedo hasta que esté listo para cocinarlos al vapor.

Para cocinar las mamás al vapor, tome una sartén profunda, agregue 2-3 vasos de agua, encima mantenga un tamiz con agujeros para que pase el vapor. Ponga momos y cocine al vapor durante 5-8 minutos.

Sirva con salsa de tomate, salsa de chile o salsa schezwan.

Incluso puede empacar en la lonchera escolar para niños.

NOTAS:

1. No se exceda en el proceso de cocción al vapor ya que esto hará que la masa se seque.

2. Para verificar si está cocido, toque el momo, no debe estar pegajoso y debe verse transparente.



1. Agregue harina, sal y leche. Mezclar bien. Añadir agua poco a poco.


2. Amasar una masa suave y firme. Cubrir con un paño húmedo y reservar.


3. Mezclar todas las verduras troceadas, el jengibre y el ajo y reservar.


4. En un recipiente hondo, agregue 1 vaso de agua, hierva, agregue los trozos de soja. Deja que se vuelva suave.


5. Exprima el agua.


6. Transfiera al vaso de la licuadora y pulse para hacer una pasta gruesa.


7. Transfiera a la sartén, saltee a fuego alto o medio hasta que desaparezca el olor a crudo. Si es necesario añadir una cucharadita de aceite.


8. Agregue las verduras picadas.


9. Saltee nuevamente durante 2-3 minutos. No lo cocines en exceso.


10. Mantenga cerca de 2 vasos de agua para hervir.


11. Mantenga el colador con agujeros.


12. Le gusta esto. Reduzca la llama a baja.


13. Divida la masa en 4 partes iguales y enrolle una parte de la masa.


14. Enróllalo así.


15. Con ayuda de un vaso o bowl o cortador de galletas dale forma redonda.


16. Tome una parte, conserve 1 cucharadita de relleno.


17. Comienza a doblar y formar el pliegue uno por uno.


18. Hacia el final.


19. Sello así.


20. ¡Ya está!


21. Una vez que el agua hierva, engrase el colador con un poco de aceite, guarde los momos, tape y cocine al vapor durante 5-8 minutos. Al tocarlo no debe quedar pegajoso.

22. Sirva con salsa de tomate o salsa schezwan.

23. Empaque en la lonchera de la escuela para niños o sirva en la fiesta de cumpleaños de los niños.


No hay comentarios:

Publicar un comentario