miércoles, 16 de marzo de 2022

ROLLITO PRIMAVERA DE VERDURAS

Porciones: 10-12 rollos

INGREDIENTES 

2 tazas de fideos

1 cebolla en rodajas

1 cebolla en rodajas pequeñas

1 zanahoria en rodajas medianas

1 taza de repollo en rodajas (opcional)

1 pulgada de jengibre en juliana

2-3 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de salsa de soja

1/2 cucharadita azúcar

sal y pimienta al gusto

2-3 tazas de harina para todo uso (puede usar una taza de trigo integral y una taza de harina para todo uso también)

agua para amasar una masa suave y firme

2 cucharadas de harina de maíz


MÉTODO

Rebane las verduras y reserve.

Amase la masa con harina para todo uso o puede mezclar harina de trigo integral con media cucharadita de sal.

Hierva 4-5 tazas de agua en una olla profunda y pesada y hierva los fideos hasta que estén medio cocidos. Asegúrate de no cocinar demasiado.

Lavar con agua dulce, desechar el exceso de agua y espolvorear un poco de aceite por encima. Manténgase a un lado.

En una sartén o wok, caliente un poco de aceite, agregue la cebolla y saltee a fuego alto durante aproximadamente un minuto, agregue el resto de las verduras. Saltea a fuego alto. hasta que se ablande, no cocine demasiado. Añadir la salsa de tomate, la salsa de soja, la sal, el azúcar y el vinagre. Agregue los fideos y mezcle bien.

Apagar el fuego y reservar.

Haga una pasta espesa de harina de maíz y agua para sellar el rollo.

Divide la masa en 10-12 partes iguales. Cada parte debe ser de una bola de tamaño mediano.

Haga rodar la pelota grande y delgada como se muestra en la imagen a continuación.

Ponga un puñado de fideos hacia un extremo. Aplique pasta de harina de maíz en todos los extremos y doble con el método que se muestra en la imagen a continuación.

Freír en aceite caliente a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes.

Cortar en 3-4 rebanadas y servir caliente o envasar en tiffin escolar para niños.


1. Amasar la masa añadiendo un poco de sal y reservar.


2. Hervir los fideos hasta que estén medio cocidos.


3. Desechar el exceso de agua y reservar.


4. Rebane las verduras.


5. Saltee la cebolla a fuego alto hasta que esté transparente, agregue las verduras restantes y cocine a fuego alto.


6. Agregue la salsa de tomate.


7. Agregue la salsa de soja, el azúcar y la sal.


8. Vinegar.


9. Agregue los fideos y cocine a fuego alto durante 5 minutos.


10. Divida la masa en partes iguales y extiéndala fina y larga.


11. Haga una pasta espesa de harina de maíz y agua.


12. Guarda los fideos. Aplique pasta de harina de maíz en los bordes por todas partes.


13. Comenzar a doblar así.


14. Freír en abundante aceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario