sábado, 12 de marzo de 2022

MUFFIN TRICOLOR

INGREDIENTES

1/2 taza de espinacas

2-3 zanahorias medianas

1 lata de leche lechera o cualquier otra leche condensada

1/2 taza de mantequilla ablandada

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de harina de trigo integral (atta)

1/2 taza harina de trigo (maida)

1 cucharadita esencia de vainilla

1/2 cucharadita ralladura de limón


ELABORACIÓN

Tome las hojas de espinaca (quite los tallos) y tritúrelas usando la menor cantidad de agua posible y haga un puré. Manténgase a un lado.

Ahora picar la zanahoria y moler con 1-2 cucharadas de agua. Manténgase a un lado.

En un tazón, agregue la leche condensada y la mantequilla y mezcle bien hasta que la mantequilla se disuelva por completo. Agregue la esencia de vainilla y mezcle bien.

Tamice la harina de trigo integral, la harina para todo uso, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Mezcle esto en la mezcla de leche condensada y doble con manos ligeras. La masa será espesa, no agregue leche en esta etapa.

Divide la masa en 3 partes iguales.

Agregue puré de zanahoria en una parte y puré de espinacas en otra parte. Si el puré de espinacas es más líquido, colar y agregar. Mezclar bien.

Agregue un poco de leche (alrededor de 2-3 cucharadas) en la tercera parte, es decir, masa simple para darle la consistencia adecuada.

Engrasa el molde para muffins con mantequilla o aceite.

Primero vierta la masa de espinacas, luego la masa normal y finalmente la masa de zanahorias, dejando 1/4 de espacio en el molde para que la masa suba mientras se hornea.

Precalentar el horno a 190°C y hornear durante 20 minutos.

Deja que baje a temperatura ambiente. ¡Rebana y disfruta!

ANTES DE AGREGAR PURÉS, ASEGÚRESE DE QUE LA MASA DEBE SER GRUESA YA QUE EL PURÉ LO HARÁ LIGERO. 

(SI QUEDA MUY DELGADO AGREGAR MAS HARINA)


1. Mezcle las hojas de espinaca y deseche los tallos usando la menor cantidad de agua posible.


2. Si queda más líquido colar el agua y reservar.


3. Hervir la zanahoria picada.


4. Moler para hacer una pasta suave.


5. En un tazón, agregue la leche condensada y la mantequilla.


6. Mézclalo hasta que la mantequilla se disuelva por completo. Luego agrega la esencia de vainilla.


7. Agregue la harina tamizada, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.


8. Agregue la ralladura de limón. La masa estará espesa en esta etapa, no agregue leche.


9. Divida la masa en 3 partes iguales. En una parte agregar el puré de zanahoria.


10. La otra parte, puré de espinacas.


11. En la masa normal, agregue un poco de leche para que la masa tenga la consistencia adecuada.

12. Las masas tricolores están listas para entrar en el horno. 13. Engrasar los moldes, poner primero masa de color verde, luego masa normal y luego masa de color naranja. Hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 190°C.

14. Después de 20 minutos. 15. ¡Corta por la mitad y disfruta!



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