sábado, 12 de marzo de 2022

PASTEL DE CHOCOLATE FERRERO ROCHER

INGREDIENTES

2 tazas de harina para todo uso (Maida)

1 cucharada de harina de maíz

4 huevos pequeños o 3 grandes

1/2 taza de mantequilla blanda

1 taza de azúcar en polvo o castor

1/2 taza de cacao en polvo

1 taza de leche tibia

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio


Para el glaseado:

1/2 taza de crema espesa (refrigerada, no congelada)

1 taza de Nutella o Choco para untar (fácilmente disponible en una pastelería)

5-6 chocolates Ferro Rocher

4-5 obleas de chocolate (opcional)

MÉTODO

En una batidora, mezcle el azúcar, huevo y mantequilla. Bátalo bien con las manos del batidor para que tenga una consistencia suave.

Tamizar juntos la harina, la harina de maíz, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Manténgase a un lado.

Mezcle la masa de mantequilla y huevo en la mezcla de harina. Mezcle bien

Agregue la leche y mezcle para hacer una masa suave.

Engrasa el molde con mantequilla o aceite.

Transferir la masa en el molde. Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 28-30 minutos.

Revisar con un cuchillo o tenedor, debe salir limpio.

Deje que el pastel baje a temperatura ambiente.

Hacer glaseado mezclando bien la nata y la Nutella. La propagación está lista.

Corta el pastel por la mitad. Ponga untar y cúbralo con la otra mitad.

Ahora poner esparcido por todo y bordes también.

Decorar con chocolate y obleas.

1.Bate el huevo, la mantequilla y el azúcar.

2. Hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.


3. Tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.


4. Mezcle la mezcla de azúcar y huevo con la mezcla de harina. Añadir leche.

5. Haga una masa suave.


6. Engrasar el molde y verter la masa en él.


7. Hornéalo a 180°C durante 28-30 minutos. Deje que el pastel baje a temperatura ambiente.


8. Batir la crema espesa y la nutella o chocolate para untar.


9. Puedes usar Nutella o cualquier choco para untar disponible en el mercado.


10. Divida el pastel en 2 porciones iguales.


11. Pon un poco de pasta para untar en el centro del pastel.

12. Así.
13. Poner la otra mitad de la tarta y extenderla también por encima.


14. Decora con chocolate y obleas.


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