martes, 15 de marzo de 2022

TARTA DE LAVA DE CHOCOLATE SIN HUEVO SIN HORNO NI MICROONDAS

Sirve: 5-6 tortas de lava

Este pastel de lava sin huevo es uno de los pasteles más fáciles, especialmente para aquellos que son principiantes en la cocción o aquellos que se resisten a usar el horno. Recibí muchas consultas en las que me piden que haga pasteles sin horno, así que escribí pastel instantáneo hecho en taza, microondas e incluso tengo una receta de pastel de cocina hecha con huevo y sin huevo . Puedes hacer todos los pasteles que figuran en mi blog en la categoría de "pasteles y tartas" y también puedes hacer todos estos pasteles en la cocina.


Antes de esto, escribí una receta de  pastel instantáneo sin huevo que se puede hacer en el microondas, pero esa receta solo se puede disfrutar si se sirve al instante, de lo contrario se seca. Tengo una receta de pastel de lava, pero usé huevos y recibí varios correos solicitando a las personas que publicaran una versión sin huevo. Así que aquí estoy con una versión sin huevo que se puede hacer tanto en horno como sin horno.

Aquí usé kadai / wok, también puedes usar la cocina. Para saber cómo usar la olla para hornear, consulte la receta del pastel de frutas y nueces sin huevo en la olla donde he escrito pasos detallados e instrucciones importantes para usar la olla para hornear.

INGREDIENTES

1/2 taza de harina todo uso (Maida)

1/2 taza de azúcar

glass 1/3 taza de mantequilla derretida

1/3 taza de cacao en polvo

1/2 taza o más 2 cucharadas de leche tibia

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 taza de chocolate amargo picado

1-2 tazas de sal

MÉTODO

1. Esparza 1 taza de sal en kadai o do pan. Cubra con una tapa y mantenga a fuego lento para precalentar.

2. Para cuando el kadai se esté precalentando, comience a hacer su masa.

3. Tamice la harina, el cacao en polvo, el azúcar en polvo y el polvo de hornear.

4. Agregue mantequilla derretida. Mezcla.

5. Agregue leche. Mezcle bien para obtener una masa fluida.

6. Vierta la masa hasta la mitad en moldes engrasados. 

7. Mantenga en un cubo grande o 2 cubos pequeños de chocolate negro.

8. Vierta un poco más de masa para cubrir el chocolate.

9. Mantenga el molde en kadai precalentado y cubra la tapa. 

10. Deje que se hornee a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que no se vuelva pegajoso después de tocarlo con el dedo.

11. O hornear en horno precalentado a 180°C por 10 minutos.

12. Retire de la sartén.

13. Pasado un minuto desmoldar. 

14. Córtalo desde el centro y disfruta lavaaaa......

NOTAS: 

1. Es importante precalentar kadai como precalentamos el horno antes de comenzar a hornear.

2. Asegúrese de comenzar a precalentar el kadai con sal antes de comenzar a hacer la masa, ya que es recomendable no conservar la masa por mucho tiempo.

3. En lugar de kadai, también puede usar cooker, para conocer las instrucciones importantes sobre cómo usar cookr para hornear, consulte la receta de cooker cake.

4. Puedes usar moldes de silicona en lugar de moldes de aluminio, pero asegúrate de no usar tazones de acero o terminará quemando el pastel.

5. Si no tiene una placa con orificios como se muestra en la imagen 10, puede usar cualquier placa normal (aquí se puede usar una placa de acero).

6. La cantidad de sal que se esparcirá sobre kadai depende de su espacio y capacidad. La cantidad de sal debe ser suficiente para cubrir la base.

7. El tiempo de cocción en kadai puede variar en caso de que esté utilizando moldes de tamaño pequeño. Si usa moldes de silicona pequeños, verifique después de 10 minutos.



1. Antes de iniciar el proceso, unte 1 taza de sal, cierre la tapa, mantenga el fuego bajo y precaliente.


2. Tamizar juntos la harina, el azúcar y el polvo de hornear.


3. Manténgase a un lado.


4. Agregue mantequilla derretida. Mezcla.

5. Agregue la leche gradualmente mientras mezcla.

6. La masa está lista


7. Engrasar los moldes con mantequilla.


8. Vierta la masa hasta la mitad del nivel, extraiga un cubo grande de chocolate negro.


9. Cubra el chocolate con la masa. 


10. Guarde el plato (utilicé esta cubierta que viene con el equipo de cocina).


11. Mantén el molde encima.


12. Cubrir con tapa.


13. Los moldes restantes los mantuve en horno precalentado a 180°C y horneé por 10 minutos.


14. Cubra y la tapa y mantenga la llama baja. Cocine por 15 minutos.


15. Después de unos minutos puedes ver que está cocido.


16. Después de 2-3 minutos, desmolde en un plato para servir.

17. Disfruta de este delicioso pastel de lava hecho sin horno.


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