jueves, 21 de abril de 2022

GALLETAS SUPER SUAVES DE HARINA DE GRAMOS

Nankahatai es una galleta india muy famosa. Se disfruta principalmente por su textura que se derrite en la boca. He publicado la receta del nankhatai tradicional. Después de publicar nankhatai , aquí estoy con la publicación besan Khatai, que es aún más saludable y sabrosa. Pruebe esta deliciosa y saludable receta que está hecha con Besan y harina de trigo integral con puro desi ghee casero. Hora de saborear nuestras raíces.


INGREDIENTES  

3/4 taza de Besan (harina de gramo)

1/4 taza de harina de trigo integral (Atta)

1/2 taza de azúcar en polvo

1/3 taza de manteca semisólida desi (mantequilla clarificada) o mantequilla  blanda

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo de cardamomo (polvo de elachi)


MÉTODO

1 Mezcle el ghee y el azúcar. Batir bien hasta que esté cremoso y combinado.

2. Agregue besan, atta, polvo de cardamomo y bicarbonato de sodio.

3. Mezcla y combina todo bien. Guárdelo en la nevera durante 10 minutos.

4. En ese momento precalentar el horno a 170°C.

5. Hacer bolitas del tamaño de un limón y hornear a 170°C durante 12-15 minutos.

6. Deje que las galletas se enfríen por completo, de lo contrario se romperán.

7. No caiga en la tentación de tenerlo hasta que se enfríe por completo.

8. Estas galletas son muy suaves y se deshacen en la boca con una base poco crujiente.


1. Mezcle el ghee y el azúcar.


2. Batir hasta que esté bien incorporado y cremoso.


3. Agregue besan, atta, polvo de elachi y soda.


4. Combine todos los ingredientes para formar una masa.


5. Haz bolitas del tamaño de un limón.


6. Coloque en una bandeja para hornear forrada y cubra con algunos pistachos triturados.


7. Hornear a 170°C durante 10-12 minutos.


10. ¡Disfrútalo!


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