INGREDIENTES
2 tazas de harina de trigo integral (puede usar harina para todo uso)
1 1/2 taza de azúcar en polvo o azúcar glas
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de cuajada espesa
1 taza de leche
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita Vinagre
PARA SIROPE DE CHOCOLATE
2 tazas de azúcar glas
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de mantequilla
1/3 o menos de agua o leche hirviendo
1-2 tazas de coco deshidratado
ELABORACIÓN
Unta con aceite tu bandeja de horno o cúbrela con papel manteca. Manténgase a un lado. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear. Manténgase a un lado. Tome la mantequilla y bátala con la ayuda de un batidor eléctrico o un batidor manual. Agregue azúcar en polvo o de ricino. Mezcle bien. Ahora va 2 cucharadas de cuajada espesa. Batir bien todos los ingredientes hasta que quede cremoso y suave. Agregue la harina poco a poco en 2 tandas y siga mezclando. En este momento, comience a precalentar el horno, ya que esta masa no debe dejarse fuera por mucho tiempo. Tome 1 taza de leche y agregue vinagre. Inmediatamente agregue esta leche en harina. En caso de que la masa se vuelva delgada, agregue un poco más de harina o, si está espesa, agregue un poco más de leche para obtener la consistencia adecuada.
Vierte la masa en un molde engrasado y hornea durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Deje que el pastel baje a temperatura ambiente. No debe estar caliente en absoluto.
Ahora vamos a preparar el almíbar para ello.
Tamizar el azúcar glas con ayuda de una cuchara. Agregue cacao en polvo y una cucharada de mantequilla. Vierta agua caliente sobre él y revuélvalo bien hasta que se convierta en un jarabe suave, cremoso, espeso pero fluido.
Agregue agua poco a poco para evitar un jarabe líquido y delgado.
Corta el pastel fresco en cuadrados. Obtuve 16 cuadrados de este pastel.
Extienda el coco deshidratado en un plato. Sumerja un cuadrado de bizcocho a la vez en sirope de chocolate con ayuda de unas pinzas o de la mano, cúbralo bien por todos lados. Manténgalo alto para que se escurra el exceso de jarabe. Enróllalo inmediatamente en polvo de coco.
Tu lamington súper suave y delicioso está listo para comer. Conservar en nevera durante 4-5 días.
NOTAS: PARA HACER LAMINGTON'S ES IMPORTANTE UTILIZAR UNA BANDEJA PARA HORNEAR CUADRADA. EN CASO DE USAR HARINA TODO USO (MAIDA) LA CANTIDAD DE LÍQUIDO VARIARÁ (NECESITA MENOS CANTIDAD DE LECHE) POR LO QUE AGREGAR POCO A POCO. LA MANTEQUILLA A UTILIZAR EN LA TORTA DEBE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE. SI NO TIENES AZÚCAR CASTOR MUELELO EN LA LICUADORA. SI LA CUAJADA NO ES ESPESA, PONGA EN EL TINTOR DURANTE 15-20 MINUTOS PARA SACAR EL EXCESO DE AGUA.
1. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y suave.
2. Agregue azúcar en polvo o azúcar en polvo. Látigo.
3. Ahora agregue la cuajada espesa.
4. Vuelva a batir el tiempo.
5. Agregue la harina en 2 lotes. Precalentar el horno a 180 grados por 10 minutos.
6. Ahora va la leche con vinagre añadido. (Después de agregar vinagre en la leche, agregue inmediatamente la harina).
8. Vierta en el molde engrasado.
9. Hornear en horno precalentado a 180 grados centígrados por 25-30 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
10. Deje que el pastel se enfríe por completo.
11. Saque de la bandeja para hornear.
12. Cortar en cuadrados. Manténgase a un lado.
13. Tamizar el azúcar glas y el cacao en polvo. Mezclar bien.
14. Poner una cucharada de mantequilla.
15. Pon agua caliente poco a poco, comienza con 2 cucharadas de agua.
16. Mézclelo bien para obtener un jarabe suave, espeso pero fluido.
17. Sumerja un cuadrado a la vez.
18. Escurrir el exceso de almíbar con ayuda de unas pinzas o de la mano.
19. Pasar por polvo de coco.
20. Servir.
21. Se puede guardar en el frigorífico durante 4-5 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario