viernes, 29 de abril de 2022

PALETA DE MANGO

Rasmalai es uno de los dulces bengalíes populares y deliciosos donde las rasgullas se empapan en leche espesa y endulzada.

Esta receta es la favorita de mis tres hijos. Saborean la leche de azafrán y las bolitas planas y esponjosas del interior.

Para obtener el rasmalai suave y esponjoso, asegúrese de usar leche de vaca en lugar de leche de búfala, créame, obtendrá buenos resultados.  


Rinde: 10-12 piezas
INGREDIENTES
PARA CHEENA

1 litro de leche de vaca

1 cucharadita de ácido cítrico o 2 cucharadas de jugo de limón (se recomienda mucho el ácido cítrico para obtener mejores resultados)

1/3 taza de agua

Para hervir:

6 tazas de agua

2 tazas de azúcar

PARA RABRI: 

1 litro de leche entera (leche de búfala)

1/2 taza de azúcar

15-20 hebras de azafrán (kesar)

1 cucharadita de cardamomo en polvo

Algunas nueces picadas de su elección

PASOS PARA CHEENA

1. Mezcle jugo de limón con 2 cucharadas de agua O disuelva el ácido cítrico en 1/4 taza de agua y reserve. Verás que el ácido cítrico se disolverá naturalmente. Si queda alguna partícula, revuelva bien con una cuchara.

2. Llevar la leche a ebullición. Apaga el fuego y deja que se enfríe durante 30 segundos.

3. Agregar la mezcla de ácido cítrico poco a poco mezclando la leche al mismo tiempo. Después de un minuto más o menos, verá que la leche está cuajada. Ahora lávalo con agua dulce hasta que se enfríe.

4. Colar la leche cuajada con una muselina limpia.

5. Lávelo con agua fría para quitarle la acidez.

6. Exprima el exceso de agua hasta que se drene toda el agua y al mismo tiempo debe estar húmedo.

7. Divida la cheena en pequeñas partes iguales.

8. Presiona entre la palma de tu mano y dale forma redonda.

9. Antes de empezar a amasar, reserva 6 tazas de agua con 2 tazas de azúcar para hervir.

10. Cuando el agua llegue a la bola rodante, agregue bolas planas. Cocine a fuego alto durante 15 minutos. 

11. Para comprobar si está cocido, llene el vaso hasta la mitad con rasgulla gota de agua, si se hunde está cocido, si flota encima cocine por otros 10 minutos.

12. Una vez hecho esto, transfiera las bolas en agua fría o a temperatura ambiente para que se enfríen.

PASOS PARA RABRI: 

1. Ponga a hervir la leche con cardamomo en polvo y kesar. Una vez que llegue a ebullición, cocine a fuego lento hasta que espese un poco, durante unos 15-20 minutos.

2. Agregue nueces picadas.

3. Apaga el fuego y deja que se enfríe.

MONTAJE:

1. Exprima el exceso de agua de las bolas.

4. Transfiera las bolas de cheena planas a un tazón para servir y agregue rabri sobre ellas.

5. Guárdelo en el refrigerador durante 5-6 horas o toda la noche.


5. Puedes ver lo esponjoso que está por los agujeros que tiene.


6. Servir con algunas nueces picadas y pétalos de rosas frescas.


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