He probado muchas recetas de sopa de maíz dulce, pero mis hijos nunca las aprueban, ya que siempre quisieron que fuera al estilo de un restaurante. Estos inviernos probé mi propia versión simple y fácil y equilibré tanto la sal como el dulce teniendo en cuenta la demanda de los niños. Finalmente lo logré esta vez. Mi hija estaba tan feliz después de tener esto que se ofreció como voluntaria para ayudarme a hacer clic en la imagen, sostenía la cuchara de sopa en la foto de abajo.
Una sopa de maíz dulce muy rica y saludable dedicada a todos los niños.
Porciones: 4 tazones de sopa regulares
INGREDIENTES
1 taza de maíz (usé maíz americano)
1 zanahoria pequeña finamente picada
1/2 taza de repollo finamente picado 6-8 frijoles finamente picados
1 cebolleta pequeña finamente picada (use solo la parte verde) (opcional )
4 vasos de agua
2 cucharadas de harina de maíz
2 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azúcar
Pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
1. Lave todas las verduras y píquelas finamente. Lavar el maíz y reservar.
2. Coge la olla a presión y añade 4 vasos de agua. Agregue todas las verduras picadas excepto la cebolla tierna. Agregue sal.
3. Mantener a fuego alto y dar 2 silbidos. Apague la llama y deje que se DESpresurice naturalmente.
4. Disuelva 2 cucharadas de harina de maíz en 1/4 de agua.
5. Abra la tapa de la olla y agregue agua de harina de maíz y déjelo hervir a fuego lento durante 2-3 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada. Si quieres más espesa, disuelve 1 cucharada más de harina de maíz en agua y agrega, pero para mí tenía la consistencia adecuada.
6. Agregue azúcar y deje que se disuelva. Realice una prueba de sabor si es necesario, ajuste el azúcar y la sal según su gusto.
7. Si lo desea, agregue pimienta negra. Yo agregué 1/2 cucharadita ya que a los niños no les gusta el picante.
8. Poner en una fuente espolvorear la parte verde de la cebolleta y servir caliente! Apuesto a que a tus hijos les encantará.
NOTAS: En lugar de la olla a presión, puede hervir las verduras en una olla o sartén durante 5 minutos.
1. El maíz y las verduras finamente picadas están listas.
2. Agregue las verduras, el agua y la sal. Dar 2 silbidos.
3. Disuelva 2 cucharadas de harina de maíz en 1/4 taza de agua.
4. Ponga las verduras hervidas.
5. Agregue azúcar y déjelo hervir a fuego lento durante 2-3 minutos.
6. Pimienta si lo deseas.
7. Sirva con salsa de soya o salsa picante. No usé salsa de soja o salsa de chile mientras servía. Se usó solo para la foto.
8. Mi linda hijita sosteniendo la cuchara 😍
No hay comentarios:
Publicar un comentario