Kulfi Pista es el famoso helado desi que no se puede reemplazar.
Un postre súper cremoso y saludable obtenido al reducir la cantidad de leche para obtener una consistencia espesa. Algunas personas agregan maicena para espesar, pero de alguna manera no me gusta agregar maicena debido a su sabor distintivo. Reducir la cantidad de leche no solo hace que la leche se espese, sino que también se vuelve realmente fragante, dándole un sabor auténtico. En verano puedes hacer muchas recetas con leche, como: bebida de frutas frescas, cóctel de mango real, batido de fresa y plátano, leche Kesar badam.
INGREDIENTES
1 litro de leche entera
1/2 taza de nata (yo usé nata Amul)
1 taza de leche o azúcar (ajusta el nivel de azúcar a tu gusto)
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1/2 taza de pistachos y anacardos picados
Unas hebras de César (Azafrán)
MÉTODO
1. Remoje el azafrán en la leche durante unos 15-20 minutos.
2. Ponga a hervir la leche a fuego alto en una cacerola de fondo grueso.
3. Reduzca el fuego y agregue la leche infundida con azafrán.
4. Cocine a fuego lento la leche hasta que la leche se reduzca a la mitad y continúe raspando los bordes.
5. Tan pronto como se reduzca a la mitad, agregue la leche condensada y cocine por otros 15 minutos. La leche condensada se puede reemplazar con azúcar.
6. Añadir el cardamomo en polvo y la nata.
7. Agregue los pistachos picados. Apaguemos el fuego.
8. Dejar enfriar por completo.
9. Verter en moldes y dejar toda la noche o durante 8-9 horas.
10. Retire del molde y disfrute.
1. Vierta la leche en una olla con un fondo grueso.
2. Aumente el fuego a alto y deje hervir.
3. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que la masa se reduzca a la mitad.
4. Remoje el azafrán en la leche durante unos 10-15 minutos.
5. Continúa cortando los bordes.
6. Agregue la leche derretida con el azafrán, o puede agregar el azafrán directamente mientras la leche está hirviendo.
7. Agregue la leche condensada y cocine hasta que se reduzca a la mitad.
8. Añadir el cardamomo en polvo y la nata.
9. Añadir pistachos. Apague el fuego y deje enfriar por completo.
10. Verter en el molde.
11. Cubra y guarde en el refrigerador.
12. Espolvorea con más pistachos.
13. Servir frío.
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