lunes, 11 de abril de 2022

PAN RELLENO PAKORA

El pan Pakora es una receta de desayuno o merienda muy famosa que se disfruta principalmente durante los inviernos o la temporada de lluvias.

Estoy seguro de que todos hemos crecido comiendo esto durante nuestra infancia, pero vi a muchas personas haciéndolo simplemente mojando el pan en la masa y friéndolo, pero cuando vayas al mercado lo harán más sabroso, en el mercado encontrarás paneer pan pakora, aloo pan pakora siendo más famoso. Hoy les comparto receta de pakora de pan aloo con un tip especial para que quede más suave y esponjoso. Puede ver en la imagen de arriba que no tiene burbujas, no tiene grietas y es suave y sedoso.


INGREDIENTES PARA LA MASA: 

2 tazas de besan/harina de gramo 

1/4 taza de harina de maíz 

1 cucharadita de ajwain (semillas de carambola) 

1 cucharadita de jeera

1/2 cucharadita de polvo de haldi 1/2 cucharadita de

bicarbonato de sodio

sal y chile rojo al gusto un

puñado de hojas de cilantro recién picadas

agua tibia para hacer la masa


Para el relleno: 

3-4 papas hervidas de tamaño mediano

1 cebolla pequeña picada finamente

1/2 pulgada de jengibre picado finamente

1 cucharadita de polvo de cilantro

1 cucharadita de polvo de jeera

1/2 cucharadita de sal negra

1/2 cucharadita de garam masala

1/2 cucharadita de chaat masala

1 cucharadita de kasuri methi Un

puñado de hojas de cilantro recién picadas

Rebanada de queso para la versión con queso

10-12 rebanadas de pan

Aceite para freír

MÉTODO

Para la masa:

1. Mezcle todos los ingredientes excepto el agua.

2. Agregue gradualmente el agua tibia y haga una masa espesa pero de consistencia fluida.

3. Cubra y reserve durante 10 minutos. Preparemos el relleno durante ese tiempo.

4. Después de 10 minutos, verá que la masa se ha espesado, agregue un poco más de agua para obtener la consistencia adecuada.

Para el relleno: 

1. Ralle o haga puré de papas hervidas. Agregue todos los ingredientes mencionados en el relleno.

Montaje: 

1. Tome una rebanada de pan, recorte los bordes, ponga una cantidad generosa de relleno, cierre con otra rebanada, si usa queso, agregue una o media rebanada de queso.

2. Cortar el pan en forma triangular o rectangular.

3. Rebozar las lonchas en la masa y freírlas en abundante aceite caliente.


NOTAS:

1. Si no te gusta el sabor de las cebollas en las papas, puedes omitirlo, siento que realza el sabor.

2. Es mejor utilizar pan refrigerado de un día. El pan fresco se romperá fácilmente mientras se sumerge en la masa y se vuelve difícil manipular el pan fresco.

3. Agregar harina de maíz y hacer una masa espesa es la clave para obtener pakoras suaves y sedosas. 

4. Recomendaré hervir las papas una noche antes, ya que no solo le ahorrará tiempo, sino que las papas también se secarán, lo que dará un buen resultado. 

5. Asegúrese de que la masa esté espesa pero con una consistencia fluida. Si se adelgaza, no se cubrirá bien y dará como resultado pakoras duras.



1. Mezclar todos los ingredientes secos de la masa.


2. Mezclar bien.


3. Agregue gradualmente agua tibia.


4. Haga una masa espesa.


5. Cubra y reserve durante 10 minutos.


6. Si la masa se vuelve demasiado espesa, agregue un poco más de agua.


7. Debe ser espeso pero de consistencia fluida.


8. Así.


9. Puré de papas hervidas.


10. Agregue todos los ingredientes mencionados.


11. Mezclar bien.


12. Recorte los bordes.


13. Mantenga una cantidad generosa de relleno.


14. Conserva la rodaja de queso si quieres.


16. Esta con queso.


17. Sumergir en la masa.


18. Freír en abundante aceite.


19. Mira esta pakora esponjosa y suave.


20. ¡Mira más de cerca!


21. Disfruta!!


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