La tostada de suji está hecha con 100% suji o rawa con verduras añadidas. Es crujiente por arriba y se derrite suave en la boca por dentro. Hecho sin freír, es un desayuno muy saludable o una receta de tiffin escolar para niños.
INGREDIENTES
1 taza de suji / rawa
1 taza de agua 1 cebolla picada
1 zanahoria mediana picada finamente
1/2 taza de calabaza rallada (opcional)
1 pimiento pequeño picado finamente
2 patatas hervidas grandes
10-12 hojas de curry finamente picadas
algunas hojas de cilantro fresco
1 cucharadita semillas de mostaza (rai)
1 cucharadita semillas de hinojo (saunf)
Especias secas:
1 cucharadita polvo de cilantro (polvo dhaniya)
1 cucharadita polvo de cúrcuma (polvo haldi)
1 cucharadita kasuri meethi
1 cucharadita de chaat masala
1/2 cucharadita de comino en polvo (polvo de jeera) (opcional)
1/2 jugo de limón
mantequilla o aceite para tostar
MÉTODO
1. Caliente el aceite en una sartén, agregue las semillas de mostaza, déjelo chisporrotear, agregue las hojas de curry y el hinojo semillas, agregue la cebolla y tuéstela hasta que esté transparente, no la ponga marrón.
2. Agregue la zanahoria finamente picada. Rehogar y cocinar hasta que esté tierno.
3. Una vez que la zanahoria esté tierna, agregue el pimiento finamente picado y la calabaza rallada.
4. Agregue puré de papas grueso y hojas de cilantro recién picadas. Mezclar bien.
5. Agregue todas las especias secas mencionadas anteriormente.
6. Agregue suji y agua. Mezclar bien. Agregue jugo de limón. Mantenga la llama baja y siga revolviendo hasta obtener una masa espesa como la consistencia. Después de unos minutos, comenzará a salirse de los lados de la sartén. Apaga la llama.
7. Extiéndalo uniformemente en un plato engrasado o en un molde cuadrado forrado con papel de hornear.
8. Guárdelo en la nevera durante 30 minutos.
9. Siempre lo preparo una noche antes y lo guardo en el refrigerador tapado durante la noche, a la mañana siguiente se vuelve muy fácil, solo tueste y guarde en la lonchera escolar de los niños.
10. Después de 30 minutos o a la mañana siguiente, derrita un poco de mantequilla con aceite, córtela en cuadrados y tuéstela en una tawa o sartén caliente.
11. Sirva caliente con salsa o chutney.
1. Caliente el aceite en una sartén, agregue las semillas de mostaza, déjelo chisporrotear, agregue las hojas de curry y las semillas de hinojo, agregue la cebolla y ase hasta que esté transparente, sin que se dore.2. Agregue la zanahoria finamente picada. Rehogar y cocinar hasta que esté tierno.
3. Una vez que la zanahoria esté tierna, agregue el pimiento finamente picado.
4. Agregue la calabaza de botella rallada.
5.Mezcle bien.
6. Agregue puré de papas y hojas de cilantro recién picadas. Mezclar bien..
7. Agregue todas las especias secas.
8. Agregue suji. Mezclar bien.
9. Agregue agua.
10. Mezcle bien. Agregue jugo de limón.
11. Mantenga el fuego bajo y siga revolviendo hasta obtener una masa espesa como la consistencia. Después de unos minutos, comenzará a salirse de los lados de la sartén. Apaga la llama.
12. Transfer en placa engrasada. Mantenga en el refrigerador durante 30 minutos o toda la noche si planea dar a los niños en la caja de almuerzo escolar.
13. Cortar en cuadrados o cualquier forma deseada.
14 Derrita un poco de mantequilla y un poco de aceite.
15 Tostadas.
16 De ambos lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario