INGREDIENTES
2 tazas de harina para todo uso
2 huevos grandes o 3 medianos
1/2 taza de mantequilla blanda
1 1/2 taza de azúcar en polvo (utilicé azúcar morena, que es opcional)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 taza de leche ( si es necesario agregue más)
1/2 taza de arándanos
Para el glaseado:
1 taza de azúcar glas
3-4 cucharadas de crema fresca o leche
Para decorar:
15-20 arándanos
unas hojas de menta
ELABORACIÓN
Engrase el molde con mantequilla y espolvoree con harina por todos lados. Manténgase a un lado.
En una batidora, bata las claras de huevo hasta que se formen picos esponjosos y suaves. Guarda esto en un bol y déjalo a un lado. Si no tienes batidor, bate lo más fuerte que puedas con las manos.
Ahora agregue la mantequilla blanda y el azúcar en polvo. Batir esto bien hasta que ambos ingredientes se combinen bien. Agregar las yemas de huevo y batir bien. Asegúrate de que estén bien mezclados.
En otro tazón, tamice la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Agregue la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo y mezcle bien. Agregue las claras de huevo y mezcle con mano ligera usando el método de cortar y doblar.
En este punto, comience a precalentar su horno a 180 grados centígrados durante 10 minutos.
Añadir la leche poco a poco hasta conseguir una masa de consistencia adecuada. Agrega arándanos. A mi me gusta agregar sin picar, si deseas puedes picar por la mitad y agregar. Mezcle bien la masa.
Vierta la masa en el molde y hornee a 180 grados centígrados durante 35-40 minutos. El mío se hizo en 35 minutos, verifique insertando un cuchillo o un pincho, debe salir limpio.
Mantenga el pastel para que se enfríe por completo antes de desmoldarlo, de lo contrario puede ser un desastre.
Para el glaseado:
Tamizar el azúcar glas. Agregue la crema y mezcle bien. Si no tienes crema agrega leche.
La crema da espesor y un color blanco brillante al glaseado.
Antes de verter, asegúrese de que el pastel no esté caliente en absoluto. Vierta el primer lote de glaseado y déjelo secar. Después de 15-20 minutos, vierta el segundo lote. Déjalo secar.
Para la decoración:
Tome arándanos lavados, mantenga 3 bayas con 1 hoja de menta en un espacio regular y parejo encima del pastel.
Tu pastel está listo. ¡Disfrutar!
1. Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear con harina y retirar el exceso de harina.
2. Separar las claras de huevo y batir.
3. Batir hasta que se formen picos suaves. Manténgase a un lado.
4. Mezcle el azúcar en polvo y la mantequilla blanda.
5. Ahora agregue las yemas de huevo.6. Mezclar de nuevo.
8. Agregue la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo a la harina.
9. Al final, agregue la clara de huevo y doble con manos muy ligeras y mezcle bien.
10. Añadir la leche poco a poco y hacer la masa.
11. Ahora van los arándanos.
12. Mezcle bien.
13. Verter en el molde de bundt engrasado y enharinado.
14. Hornéalo durante 35-40 minutos a 180 grados centígrados. Asegúrate de que la brocheta salga limpia. Mueva el cuchillo desafilado alrededor del pastel para desmoldar bien.
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