sábado, 16 de abril de 2022

PASTEL DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES

2 tazas de harina para todo uso

2 huevos grandes o 3 medianos

1/2 taza de mantequilla blanda

1 1/2 taza de azúcar en polvo (utilicé azúcar morena, que es opcional)

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 taza de leche ( si es necesario agregue más)

1/2 taza de arándanos


Para el glaseado:

1 taza de azúcar glas

3-4 cucharadas de crema fresca o leche

Para decorar:

15-20 arándanos

unas hojas de menta

ELABORACIÓN

Engrase el molde con mantequilla y espolvoree con harina por todos lados. Manténgase a un lado.

En una batidora, bata las claras de huevo hasta que se formen picos esponjosos y suaves. Guarda esto en un bol y déjalo a un lado. Si no tienes batidor, bate lo más fuerte que puedas con las manos.

Ahora agregue la mantequilla blanda y el azúcar en polvo. Batir esto bien hasta que ambos ingredientes se combinen bien. Agregar las yemas de huevo y batir bien. Asegúrate de que estén bien mezclados.

En otro tazón, tamice la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Agregue la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo y mezcle bien. Agregue las claras de huevo y mezcle con mano ligera usando el método de cortar y doblar.

En este punto, comience a precalentar su horno a 180 grados centígrados durante 10 minutos.

Añadir la leche poco a poco hasta conseguir una masa de consistencia adecuada. Agrega arándanos. A mi me gusta agregar sin picar, si deseas puedes picar por la mitad y agregar. Mezcle bien la masa.

Vierta la masa en el molde y hornee a 180 grados centígrados durante 35-40 minutos. El mío se hizo en 35 minutos, verifique insertando un cuchillo o un pincho, debe salir limpio.

Mantenga el pastel para que se enfríe por completo antes de desmoldarlo, de lo contrario puede ser un desastre.

Para el glaseado:

Tamizar el azúcar glas. Agregue la crema y mezcle bien. Si no tienes crema agrega leche.

La crema da espesor y un color blanco brillante al glaseado.

Antes de verter, asegúrese de que el pastel no esté caliente en absoluto. Vierta el primer lote de glaseado y déjelo secar. Después de 15-20 minutos, vierta el segundo lote. Déjalo secar.

Para la decoración:

Tome arándanos lavados, mantenga 3 bayas con 1 hoja de menta en un espacio regular y parejo encima del pastel.

Tu pastel está listo. ¡Disfrutar!


1. Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear con harina y retirar el exceso de harina.


2. Separar las claras de huevo y batir.


3. Batir hasta que se formen picos suaves. Manténgase a un lado.


4. Mezcle el azúcar en polvo y la mantequilla blanda.

5. Ahora agregue las yemas de huevo.


6. Mezclar de nuevo.


7. Tamice la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.

8. Agregue la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo a la harina.


9. Al final, agregue la clara de huevo y doble con manos muy ligeras y mezcle bien.


10. Añadir la leche poco a poco y hacer la masa.


11. Ahora van los arándanos.


12. Mezcle bien.


13. Verter en el molde de bundt engrasado y enharinado.


14. Hornéalo durante 35-40 minutos a 180 grados centígrados. Asegúrate de que la brocheta salga limpia. Mueva el cuchillo desafilado alrededor del pastel para desmoldar bien.


15. Ponlo boca abajo. Deja que se enfríe por completo.

Para el glaseado:


1. Tome 1 taza de azúcar en polvo.


2. Tamízalo.


3. Agregue crema para un glaseado espeso y suave.


4. Asegúrese de que el pastel esté completamente frío antes de verter el glaseado.


5. Adorne con arándanos y hojas de menta.


6. Vista superior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario