jueves, 14 de abril de 2022

PASTEL DE DÁTILES SIN HUEVO

Esta receta de dátiles es súper saludable y súper rica... Como su nombre indica, no solo tiene dátiles, sino que también está repleta de nueces. anjeer que es súper saludable y debido a las fechas la proporción de azúcar también se reduce, lo que lo hace sin azúcar.

Pruebe esta súper receta este invierno y deje que sus hijos disfruten de un pastel saludable.


INGREDIENTES 

18-20 dátiles / Khajoor

10 higos / Anjeer (opcional)

10-12 pasas (opcional) 

1+1/4 taza de agua para hervir dátiles

2 tazas de harina integral

1/2 taza de mantequilla derretida y enfriada

1/3 taza de azúcar en polvo

1/3 taza de leche tibia

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 taza de nueces tostadas o pecanas o almendras


MÉTODO

1. Tamice la harina de trigo integral, el polvo de hornear y la canela en polvo. Manténgase a un lado.

2. Quite las semillas de los dátiles y córtelos por la mitad.

3. En una cacerola, agregue agua y dátiles, deje hervir hasta que los dátiles se ablanden. Apaga el fuego y añade bicarbonato de sodio, verás la espuma y cambiará de color. Deja que se enfríe un poco. En el vaso de la licuadora, pulse para hacer una pasta fina.

4. En un tazón para batir o en un tazón hondo, mezcle la mantequilla derretida, el puré de dátiles y el azúcar. Agregue la mezcla de harina tamizada.

5. Agregue la leche y mezcle bien. La masa será espesa y poco pegajosa y no de consistencia goteante.

6. Agregue higos picados, algunas pasas y nueces y nueces tostadas.

7. Transfiera a una bandeja o pan para hornear engrasado o forrado.

8. Hornear en horno precalentado a 160°C durante 35-40 minutos. Me tomó exactamente 37 minutos obtener un pastel perfectamente horneado.

9. Deja que se enfríe por completo. Rebane y sirva con leche caliente o empaque en la lonchera escolar de los niños.



1. Cocine los dátiles en agua hirviendo hasta que estén blandos.


2. Apaga la llama y el bicarbonato de sodio.


3. Mezcla, obtendrás esta mezcla espumosa.


4. Reservar para que se enfríe por completo.


5. Una vez que enfríe completamente, pulse para hacer un puré fino.


6. Usando un batidor o una batidora de pie, combine bien el puré de dátiles, la mantequilla derretida y el azúcar.


7. Batir hasta que esté bien combinado.


8. Agregue la mezcla de harina.


9. Agregue leche.


10. Agregue nueces, anjeer y pasas.


11. Transfiera la masa a un molde para hornear engrasado o forrado.


12. Hornear durante 35-40 minutos a 160°C. Comprobar después de 35 minutos.


13. Rebane y sirva.


14. ¡Absolutamente delicioso!


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