El pastel de leche caliente es una receta súper deliciosa en la que se agrega leche caliente a la masa para darle más riqueza y sabor.
He usado trigo integral para hacerlo más saludable. Cuando hice este pastel por segunda vez, agregué cardamomo en polvo en lugar de esencia de vainilla, me encantó el aroma y desde entonces uso cardamomo en polvo en los pasteles a base de vainilla, no solo es una opción saludable sino que brinda un aroma maravilloso.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN Tamice
la harina, el polvo para hornear y la levadura soda. Manténgase a un lado.
En una cacerola de fondo grueso, agregue la leche y la mantequilla. Caliente la leche hasta que la mantequilla se derrita por completo, no la deje hervir. Debe estar medio caliente. Manténgase a un lado.
En otro tazón, mezcle el huevo, el azúcar y la vainilla/cardamomo en polvo. Puedes usar batidor manual o batidor eléctrico. Añadir la harina tamizada. Mezclar bien.
Ahora agregue la leche, mezcle bien.
Vierta en una bandeja para hornear forrada. Hornear a 180°C durante 25-30 minutos.
Retire del horno y deje que se enfríe completamente antes de cortar.
1. Tamice la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Manténgase a un lado.
2. En un recipiente aparte, agregue el azúcar, los huevos y la vainilla o el cardamomo en polvo.
3. Batir hasta que todo esté bien incorporado.
4. Agregue la harina tamizada. Mezclar bien.
5. Agregue la leche y la mantequilla en una cacerola de fondo grueso. Caliente la leche hasta que la mantequilla se derrita por completo.
6. Agregue leche de mantequilla caliente a la masa.
7. Mezclar bien.
8. Vierta la masa en un molde para pasteles engrasado.
9. Hornear a 180°C durante 25-30 minutos.
11. O empacar en la lonchera de la escuela para niños.
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