Mawa es popular en las panaderías parsi/iraníes en Mumbai y Pune. Está elaborado con mava con toques de azafrán y cardamomo.
Está hecho tradicionalmente con harina para todo uso, pero aquí usé harina integral y khoya casero.
Puedes hacer khoya instantáneo en estufas de gas y microondas. La mayoría de las veces lo preparo en gasa, pero para secarlo y desmenuzarlo, el khoya se puede hacer en el microondas y puedes obtener recetas de khoya en poco tiempo haciendo clic en la palabra khoya. Me encanta servir a los niños esto después de 30 segundos en el microondas porque hace que el khoyapor sea más suave por dentro, especialmente en invierno, créeme, es delicioso con un poco de leche caliente.
Ingrediente
1 + 1/2 taza de harina de trigo integral
1 taza de khoya/mawa casero
1 taza de leche condensada o azúcar en polvo
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de requesón
1 + 1/4 taza de leche
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de polvo de cardamomo (polvo de elachi)
Unas hebras de azafrán (César) (opcional)
1/2 taza de nueces de tu elección Método
1. Corta las almendras, los anacardos y los pistachos en rodajas. Batir con harina. Quedarse a un lado.
2. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Quedarse a un lado.
3. Ponga la mantequilla y la leche condensada en un bol. Mezcle con una batidora de mano o de pie hasta que quede cremoso y suave.
4. Agregue la leche condensada batida. Mezcla suavemente.
5. Agregar mava machacada o machacada. Mezcla.
6. Agregue la mezcla de harina tamizada. Mezcla.
7. Agregue gradualmente la leche mientras mezcla.
8. Sazonar con cardamomo en polvo y azafrán.
9. Mezcla.
10. Tu masa esponjosa para galletas está lista.
11. Agregue algunas nueces picadas a la masa. 12. Vierta la masa en un molde engrasado. Cubrir con rodajas de nueces.
13. Llevar al horno precalentado a 170°C por 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
14. Dejar enfriar completamente antes de cortar.
15. Antes de servir, recalentar en el microondas por 30 segundos y disfrutar de la leche recalentada.
1. Picar finamente las nueces y cubrir con harina. Quedarse a un lado.
2. Bate la leche condensada y la mantequilla blanda hasta que quede suave.
3. Agrega la leche condensada batida.
5. Añadir la harina tamizada.
6. Agregue leche.
7. Cardamomo en polvo y una pizca de azafrán.
8. La masa cremosa está lista.
9. Verter en molde engrasado y hornear a 170°C durante 30-35 minutos o hasta que los agujeros estén limpios.
10. Deje que se enfríe a temperatura ambiente.
11. Microondas durante 30 segundos antes de servir.
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