INGREDIENTES
2 kg de pollo
2 tazas de hojas de meethi finamente picadas (hojas de fenogreco)
5-6 cebollas en rodajas
6-7 tomates finamente picados
1 taza de mawa / khoya
2 cucharaditas de pollo masala (utilicé MDH masala)
2 cucharaditas de cilantro en polvo (dhaniya en polvo)
2 cucharaditas garam masala
2 cucharaditas de haldi en polvo (polvo de cúrcuma)
sal y chile rojo al gusto
MÉTODO
Tome un tazón lleno de agua con 1 cucharadita de sal y empape las hojas picadas de meethi y reserve para eliminar la amargura, en ese momento haga takda.
En una sartén, caliente el aceite, agregue las cebollas en rodajas, saltee hasta que tome un color dorado. Agregue las hojas de meethi y encienda el fuego alto, cocine hasta que el agua del meethi se absorba por completo, agregue los tomates finamente picados, cubra y cocine por 5 minutos o hasta que los tomates estén suaves.
Agregue la sal y las especias mencionadas anteriormente. Cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la masala comience a salir de los lados de la sartén. Agregue khoya casero rallado. Cocine por otros 3-4 minutos.
Agregue las piezas de pollo lavadas. Cubra y cocine el pollo hasta que esté cocido, esto toma alrededor de 25-30 minutos.
Adorne con hojas de cilantro y un poco de crema fresca.
¡Servir caliente!
1. Saltee las cebollas hasta que estén doradas.
2. Una vez que la cebolla adquiera un color dorado, agregue las hojas de meethi picadas.
3. Rehogar a fuego alto, hasta que el agua se absorba por completo.
4. Agregue los tomates picados.
5. Cocine hasta que los tomates estén suaves y tiernos.
6. Agregue sal y otras especias. Cubra y cocine por 10 minutos o hasta que la masala comience a salir de los lados de la sartén.
7. Masala han comenzado saliendo por los costados y han combinado.
8. Agregue khoya rallado. Cocine por otros 3-4 minutos.
9. Agrega pollo
10. Cubra y cocine durante unos 20-30 minutos.
11. Ya está hecho.
12. Adorne con hojas de cilantro fresco y crema.
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