INGREDIENTES
1 kg de pollo (usé solo piezas de pierna)
Para marinar:
1 taza de cuajada gruesa o colgada
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 cucharadita de chile rojo en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 taza de hojas de menta
1/2 taza de hojas de cilantro
1/2 cucharadita de sal
Para salsa:
2-3 tej pata (hoja de laurel)
3-4 clavos
1/2 rama de canela (dalchini)
1/4 nuez moscada rallada (jaifal)
1 cucharadita de semillas de comino (jeera)
4-5 cebollas grandes en rodajas gruesas
5-6 tomates grandes rallados o picados en trozos grandes
1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
1 cucharada de pollo masala (utilicé MDH masala)
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cilantro masala
1 cucharadita de cúrcuma polvo
MÉTODO
Salmuera de pollo durante la noche. Para la salmuera, tome mucha agua en una fuente o recipiente hondo. Agregue 2-3 cucharaditas de sal. Mezcle bien, remoje los trozos de pollo lavados durante la noche en el refrigerador. Este proceso hará que el pollo se ablande. La salmuera es opcional, si se le acaba el tiempo, omita este paso. Para marinar: mezcle todos los ingredientes mencionados en la marinada, póngalos en un molinillo y déle un buen pulso hasta que se convierta en una pasta, como se muestra en la imagen a continuación.
Echar el agua de salmuera en la que se remojó el pollo y marinarlo con la pasta de menta - cuajada. Mantenga esto a un lado o en el refrigerador durante 2-3 horas.
Para la salsa:
Caliente el aceite en una sartén, agregue el tej pata, el clavo, la canela, la nuez moscada y las semillas de comino. Saltee hasta que esté fragante.
Agregue la cebolla en rodajas, saltee hasta que esté dorada. Agregue los tomates, la pasta de jengibre y ajo, la sal, la cúrcuma en polvo, el cilantro en polvo, el pollo masala y el garam masala. Mezclar bien, tapar y cocinar durante unos 4-5 minutos. Apaga el fuego y deja que baje a temperatura ambiente. Haga una pasta gruesa con un molinillo.
Transfiera nuevamente a la sartén o kadai y déjelo hervir a fuego lento hasta que comience a soltar aceite o comience a dejar los lados de la sartén. Agregue el pollo marinado en él. Mezclar bien. Cubra y cocine durante 15-20 minutos o hasta que las piezas de pollo estén cocidas.
Usé solo trozos de pierna, por lo que tomó 20 minutos, si está usando pollo entero, podría tardar más de 10 minutos en cocinarse.
Adorne con hojas de cilantro recién picadas y sirva caliente con chapati o tandoori roti sin tandoor.
1. Agregar la cuajada colgada o espesa y todas las especias mencionadas en el adobo.
2. Hojas de menta y hojas de cilantro también.
3. Haz una pasta suave.
4. Eche el agua salada en la que se remojó el pollo durante la noche.
5. Agregue pasta de cuajada de menta.
5. Mezclar bien y reservar o refrigerar durante 2-3 horas.
6. Caliente un poco de aceite en una sartén, agregue las semillas de comino, el tej pata, los clavos, la nuez moscada rallada y la rama de canela.
7. Agregue las cebollas rebanadas.
8. Saltee hasta que estén doradas.
9. Agregue los tomates y todas las especias mencionadas en la salsa. Tape y cocine por 2-3 minutos. Apaga el fuego, deja que baje a temperatura ambiente.
10. Hacer una pasta con el molinillo, cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que empiece a soltar aceite o se despegue de las paredes de la sartén.
11. Agregue las piezas de pollo marinadas.
Me agrado la receta, ahora solo a ponerla en practica
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