INGREDIENTES
1 1/2 kg Muslos de pollo o pollo entero
Para marinar:
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de sal
Chile en polvo al gusto
Para salsa:
8-9 granos de pimienta (kali mirch)
1 cardamomo negro (moti elachi)
2-3 clavos (laung)
2 hojas de laurel (tej patta)
3-4 cebollas finamente picadas
5-6 pasta de tomates (muela en la licuadora)
1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo
1/2 taza de cuajada bien batida
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cilantro en polvo (dhaniya en polvo)
1 cucharadita de cúrcuma en polvo (haldi)
1 cucharadita de pollo masala (usé MDH masala)
2 cucharadas de salsa de tomate
4-5 cucharadas de aceite para cocinar
sal y chile rojo en polvo al gusto
MÉTODO
Para marinar:
Lave bien las piezas de pollo en agua. Agregue jugo de limón y todos los demás ingredientes mencionados anteriormente para la marinada. Guárdelo en el refrigerador durante 1-2 horas o al menos 30 minutos. Para ese momento preparemos la salsa.
Para la salsa:
Seque los granos de pimienta asados, el cardamomo negro, los clavos y la hoja de laurel hasta que estén poco fragantes a fuego muy lento. Retire la hoja de laurel y muela el resto de las especias.
Moler especias enteras es opcional. Lo muevo hasta convertirlo en polvo fino, ya que a los niños no les gusta que les entren especias enteras en la boca.
Caliente un poco de aceite en kadai, agregue tej pata y muela las especias. Agregue las cebollas finamente picadas. Saltee bien hasta que esté completamente dorado. Añadir la cuajada batida y cocerla bien, hasta que salga el aceite. No tengas prisa por este paso.
Asegúrese de cocinar la cuajada a fuego lento durante unos 4-5 minutos.
Ahora agregue la pasta de tomate. Mezcle bien todas las especias secas en un tazón y agregue el curry. Agregue la salsa de tomate. Deja que se cocine a fuego lento durante al menos 15-20 minutos o hasta que empiece a salir el aceite.
Agrega el pollo marinado. Tape y cocine a fuego lento. No agregue agua ya que el pollo soltará el agua.
Una vez cocido decorar con hojas de cilantro y servir caliente con tandoori roti o arroz.
NOTAS:
1. El marinado es muy importante, no te saltes este paso. Lo adobé con jugo de limón en lugar de cuajada. Se puede agregar cuajada en la marinada.
2. Si está agregando cuajada en la marinada, no agregue el curry, omita esa parte y siga el resto de los pasos.
3. Moler especias enteras es opcional. Lo hice, ya que a los niños no les gusta que les entren especias enteras en la boca.
4. Asegúrese de que las cebollas estén finamente picadas para esta receta. Usé un picador para picar bien mis cebollas. Si no tienes una, muele la cebolla después de asarla dorada y no cruda.
5. Batir bien la cuajada antes de agregar.
6. No agregué nada de agua ya que el pollo suelta el agua.
7. Cociné solo trozos de pierna, ya que es el favorito de mis hijos.
8. Las piezas de pierna tardan menos en cocinarse en comparación con otras piezas. El tiempo total que tomó fue alrededor de 20-25 minutos.
1. Lave bien el pollo, agregue jugo de limón.
2. Agregue el resto de los ingredientes.
3. Mezcle bien.
Para salsa:
1. Especias enteras tostadas en seco.
2. Moler las especias excepto la hoja de laurel. Añadir aceite y poner especias a moler. Agregue la cebolla finamente picada y saltee hasta que tome un color marrón.
3. Añadir la cuajada bien batida.
4. Cocine la cuajada a fuego lento durante unos 5 minutos.
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