lunes, 2 de mayo de 2022

BURFI DE COCO FRESCO

Si quieres hacer un delicioso dulce indio en minutos, el burfi de coco es una de las mejores opciones. Se hace durante muchos festivales. Siento que es uno de los dulces más saludables ya que el coco es muy beneficioso y a los niños no les gusta comerlo crudo o salado, por lo que esta versión dulce es muy popular entre los niños.  

Pruébalo, estoy seguro de que a tu familia le encantará. Para cualquier consulta y comentario, escriba en la sección de comentarios.

INGREDIENTES  

2 tazas de coco fresco (después de moler) 

1 taza de malai (crema fresca) o leche entera 

1 taza de azúcar 

1/4 taza de leche en polvo

1 cucharadita de polvo de cardamomo

1/4 taza de pistacho picado y pétalos de rosa

ELABORACIÓN

1. Pelar la piel marrón del coco, lavar y rallar.

2. Moler hasta obtener una pasta fina. No agregue agua, siga mezclando y triture.

3. Transfiera a una sartén de fondo grueso y saltee a fuego lento hasta que se seque. Esto tomará alrededor de 4-5 minutos, no lo pongas marrón.

4. Ahora agregue malai y tueste por otros 3-4 minutos. Usé malai grueso de un día ya que se vuelve más espeso y poco seco.

5. Agregue azúcar y cardamomo en polvo. Deja que el agua del azúcar se absorba por completo. Mantenga la llama de media a alta hasta que se absorba el agua.

6. Agregue leche en polvo y cocine esto por otros 3-4 minutos. Después de 3-4 minutos, verá que se ha vuelto espeso y combinado.

7. Coloca papel manteca o engrasa la sartén con ghee y transfiérela. Cubra con pistacho y pétalos de rosa.

8. Déjalo reposar durante 1-2 horas en el frigorífico.

9. Rebane y sirva.

NOTAS:

1. Después de moler se debe medir el coco y tomar siempre la mitad de azúcar.

2. No corte el coco y muela, primero ralle y luego mezcle para obtener una textura suave. 

3. Recomiendo usar una sartén antiadherente para esta receta.


1. Deseche la piel marrón del coco, lávela y rállela.


2. Transferir en molinillo y pulverizarlo.


3. Asar en sartén, hasta que esté un poco seco. No lo pongas marrón.


4. Agregue malai.


5. Cocine durante 2-3 minutos.


6. Agregue azúcar.


7. Verás que el azúcar suelta el agua.


8. Cocine por más 4-5 minutos a fuego medio a bajo hasta que el agua se absorba por completo.


9. Una vez que se absorba el agua del azúcar, agregue la leche en polvo.


10. Agregue cardamomo en polvo. Ahora cocine por última vez hasta que se combine bien y se espese.


11. Algo como esto.


12. Una mirada aún más cercana.


13. Transferir en bandeja o thali engrasado con ghee o forrado con papel pergamino. Adorne con algunos pistachos picados y pétalos de rosa.


14. Cortar en la forma deseada.


15. Puedes ver por los lados lo suave que es la textura.


16. Vista superior.


17. Desde adentro.


18. Son súper suaves y se derriten en la boca.


19. Listo para usar boca abajo. 


20. Con alguna presentación sencilla.


21. ¡Mira más de cerca!


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