Suji ki kheer es un budín muy famoso en el sur de la India y comúnmente se hace durante Ramzan con el nombre de suji ki firni. Este postre espeso y cremoso es un placer para la lengua.
INGREDIENTES
Para remojar:
1 taza de suji
1 taza de leche
Para cocinar:
1 litro de leche
1 cucharadita de cardamomo en polvo (polvo de elachi)
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche condensada (opcional)
unas hebras de azafrán (kesar)
frutas secas de elección (yo usé almendras, anacardos, pistachos y pasas)
MÉTODO
En un recipiente o plato hondo remoje 1 taza de suji con 1 taza de leche y reserve durante 30 minutos a 1 hora.
Después de 30 minutos a 1 hora, vierta la leche en una fuente de fondo grueso. Añadir polvo de cardamomo, kesar y suji remojado poco a poco removiendo continuamente para evitar la formación de grumos. Use un batidor para obtener una textura cremosa y suave.
Agregue el azúcar y la lechera y cocine a fuego medio bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo. En cuanto esté un poco espeso apagamos el fuego. No lo haga demasiado espeso, de lo contrario, después de bajar a temperatura ambiente, se volverá más espeso.
Agregue frutas secas y guárdelas en el refrigerador para que se enfríen o sírvalas calientes.
1. Remoje 1 taza de suji y 1 taza de leche. Cubra y reserve de 30 minutos a 1 hora.
2. Vierta 1 litro de leche en una cacerola de fondo grueso, agregue cardamomo en polvo.
3. Pocas hebras de kesar.
4. Agregue el suji remojado poco a poco revolviendo continuamente.
5. Agregue azúcar.
6. Leche condensada.
7. Cocinar a fuego lento hasta que espese.
8. Agregue frutos secos.
9. Mezclar bien.
10. Adorne con más frutas secas y sirva frío.
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