sábado, 30 de julio de 2022

HELADO KHAJOOR ANJEER

El helado de dátiles e higos es muy rico y cremoso. Es una forma saludable e inteligente de alimentar a los niños con estos 2 ingredientes mágicos (dátiles e higo) que tienen muchos beneficios, desde aumentar el nivel de hemoglobina hasta mantener la barriga sana. Es rica en potasio, calcio y hierro.


INGREDIENTES

1 taza de crema batida

18-20 dátiles o khajoor

8-10 higos o anjeer

1 taza de agua

1/4 taza de leche en polvo

1 taza de leche

MÉTODO

Mantenga el recipiente en el que batirá la crema en el congelador durante unos 10-15 minutos.

Retire las semillas de los dátiles y lávelos. En una sartén, agregue 1 taza de agua y dátiles e higos, si está usando crema sin azúcar, agregue 1/2 taza de azúcar. Cocine a fuego medio-bajo hasta que se absorba el agua.

Reservar hasta que alcance la temperatura ambiente. Con la ayuda de una licuadora o procesador de alimentos, haga una pasta gruesa.

Saque el recipiente para batir del congelador. Agregue la crema fría y bata hasta que se formen picos suaves. Agregue la leche en polvo y bata por un minuto, agregue la leche y finalmente agregue la pasta de anjeer de dátiles. Batir durante un minuto más para incorporar bien todos los ingredientes.

Transfiéralo en un recipiente hermético. Conner y congelar durante 8-9 horas.

Servir frío.


1. Mantenga el recipiente para batir en el congelador durante 15 a 20 minutos.


2. Lave y quite las semillas de los dátiles y lave los higos.


3. Agregue agua en una cacerola.


4. Si usa crema sin azúcar, agregue azúcar en agua.


5. Derrita el azúcar si lo agrega.


6. Cocine los dátiles y los higos a fuego lento.


7. Tritúralo con la ayuda de una cuchara, ya que se vuelve más fácil de mezclar.


8. Una vez que se absorba el agua, mézclela en trozos grandes.


9. Saque el recipiente para batir del congelador y bata la crema.


10. Batir hasta que se formen picos suaves.


11. Agregue leche en polvo.


12. Agregue leche.


13. Batir por un minuto.


14. Agregue los dátiles y el puré de higos.


15. Mezcle bien. Coloque en el congelador y sirva después de 8-9 horas o toda la noche.

16. Servir después de 9 horas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario